Semifreddo al caffè è un delizioso dessert fresco e veloce da realizzare. Perfetto per un fine pasto …

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mascarpone 250 g
-
Panna fresca liquida 250 ml
-
Zucchero 150 g
-
Caffè 5 tazze da caffè
-
Liquore (al caffè) 1 cucchiaio
-
Vaniglia 1 cucchiaio
-
Colla di pesce 3 fogli
-
Biscotti secchi (o savoiardi)
Preparazione
-
Preparare il caffè e farlo raffreddare.
-
In un contenitore montare il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere 4 tazzine di caffè, il Liquore al caffè , la vaniglia. Mescolare integrando bene tutti gli ingredienti.
-
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Montare la panna ben fredda e unirla al composto di mascarpone e caffè in modo delicato evitando di smontarla. Scaldare 2 cucchiai di latte e sciogliere i fogli di colla di pesce. Unire l’addensante al composto.
-
Foderare uno stampo con carta forno o pellicola alimentare. Versare il composto nello stampo destinato ad ospitare il semifreddo. Battere lo stampo sul piano da lavoro dando modo al composto di compattarsi evitando così la formazione di vuoti d’aria.
-
Intingere leggermente i biscotti nel caffè e adagiarli sulla superficie del semifreddo al caffè.
-
Coprire con pellicola alimentare lo stampo e posizionarlo nel freezer fino al momento dell’utilizzo.
-
Estrarre il semifreddo al caffè dal freezer e attendere circa 15/20 minuti prima di capovolgerlo su un piatto da portata.
-
Il delizioso semifreddo al caffè è pronto per essere tagliato a fette e servito in singole porzioni. E’ un dolce al cucchiaio cremoso e dall’intenso gusto e profumo di caffè. Ottimo da servire con un ciuffo di panna montata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Note
… sai che:
- il caffè va aggiunto freddo
- il semifreddo si può consumare dopo circa 15/20 minuti dall’uscita dal freezer
- Si conserva per più tempo in freezer