Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè è un delizioso dessert fresco e veloce da realizzare. Perfetto per un fine pasto …

semifreddo al caffè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Zucchero 150 g
  • Caffè 5 tazze da caffè
  • Liquore (al caffè) 1 cucchiaio
  • Vaniglia 1 cucchiaio
  • Colla di pesce 3 fogli
  • Biscotti secchi (o savoiardi)

Preparazione

  1. semifreddo al caffè

    Preparare il caffè e farlo raffreddare.

  2. semifreddo al caffè

    In un contenitore montare il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere 4 tazzine di caffè, il Liquore al caffè , la vaniglia. Mescolare integrando bene tutti gli ingredienti.

  3. semifreddo al caffè

    Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Montare la panna ben fredda e unirla al composto di mascarpone e caffè in modo delicato evitando di smontarla. Scaldare 2 cucchiai di latte e sciogliere i fogli di colla di pesce. Unire l’addensante al composto.

  4. semifreddo al caffè

    Foderare uno stampo con carta forno o pellicola alimentare. Versare il composto nello stampo destinato ad ospitare il semifreddo. Battere lo stampo sul piano da lavoro dando modo al composto di compattarsi evitando così la formazione di vuoti d’aria.

  5. semifreddo al caffè

    Intingere leggermente i biscotti nel caffè e adagiarli sulla superficie del semifreddo al caffè.

  6. semifreddo al caffè

    Coprire con pellicola alimentare lo stampo e posizionarlo nel freezer fino al momento dell’utilizzo.

  7. semifreddo al caffè

    Estrarre il semifreddo al caffè dal freezer e attendere circa 15/20 minuti prima di capovolgerlo su un piatto da portata.

  8. semifreddo al caffè

    Il delizioso semifreddo al caffè è pronto per essere tagliato a fette e servito in singole porzioni. E’ un dolce al cucchiaio cremoso e dall’intenso gusto e profumo di caffè. Ottimo da servire con un ciuffo di panna montata.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Caffè shakerato

    Granita di caffè con panna

    Panna cotta al caffè

    Salame turco al caffè

    Praline al caffè

     

Note

… sai che:

  • il caffè va aggiunto freddo
  • il semifreddo si può consumare dopo circa 15/20 minuti dall’uscita dal freezer
  • Si conserva per più tempo in freezer
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.