Panzerotti senza lievito, è una preparazione semplice e veloce per gustare deliziosi panzerotti farciti con gli ingredienti da te scelti. In poche mosse sono subito pronti, impasta, farcisci e friggi e buon appetito

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 gFarina
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Latte
- q.b.sale
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Mattarello
- Pellicola per alimenti
Preparazione dei “panzerotti senza lievito”
Su un piano da lavoro versare la quantità di farina indicata, praticare una conca al suo interno, aggiungere il sale, l’olio evo e tanto latte quanto sia sufficiente a formare un panetto compatto e morbido.
Coprire il panetto formato con pellicola alimentare e lasciare a riposo.
Nel frattempo preparare gli ingredienti scelti per la farcitura.
Infarinare il piano di lavoro e stendere parte dell’impasto per uno spessore di 2/3 mm, coppare la pasta alla grandezza scelta, farcire il disco versando nella parte centrale il ripieno scelto, piegare a mezza luna il disco e sigillare fermamente i bordi.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti a disposizione. In un largo tegame versare dell’olio per frittura, mantenere la fiamma media, friggere i panzerotti da ambo i lati. I panzerotti a contatto con l’olio creeranno delle bolle, segno della buona riuscita dell’impasto.
Man mano che i panzerotti raggiungono la completa cottura adagiarli su carta assorbente ad assorbire l’eccesso di unto. Ora i nostri straordinari panzerotti sono pronti … un successo garantito
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– i panzerotti farciti devono andare subito in cottura al fine di non inumidire l’impasto
– è possibile la cottura in forno
– conservare in contenitore idoneo e protetto