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Cime di rapa con salsiccia

Cime di rapa con salsiccia è un piatto unico di straordinaria bontà il connubio di sapori dei suoi ingredienti lo rendono invitante e saporito …

Cima di rapa con salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cime di rapa 2 kg
  • Salsiccia 800 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cima di rapa con salsiccia

    Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata. Privare le cime di rapa da eventuali parti di scarto, raccogliere la verdura ottenuta e lavarla accuratamente. Fare sgocciolare. Al bollore dell’acqua cuocere le cime di rapa per circa 15 minuti. Il risultato finale dovrà essere di una cottura leggermente al dente e non scotta. Scolare bene.

  2. Cima di rapa con salsiccia

    Nel frattempo privare la salsiccia del suo budello e tagliarla a pezzetti di circa 2/3 cm. In un tegame antiaderente cuocere i tocchetti di salsiccia da ambo i lati fino a raggiungere la cottura. Non salare. Tamponare con carta assorbente l’eventuale eccesso di grasso. Raccogliere i pezzetti di salsiccia in un piatto in attesa di incontrarsi con le cime di rapa.

  3. Cima di rapa con salsiccia

    In un largo tegame versare dell’olio evo, aggiungere gli spicchi d’aglio privati di pellicina e anima, il peperoncino che può essere fresco e tagliato a pezzetti o del Peperoncino piccante macinato oppure dell’Olio santo o olio piccante . Rosolare l’aglio e unire le cime di rapa ben sgocciolate dal loro liquido di cottura.

  4. Cima di rapa con salsiccia

    Dopo avere insaporito le cime di rapa con olio, aglio e peperoncino aggiungere i pezzetti di salsiccia. Mantecare tutti gli ingredienti dando così modo di acquisire profumi e sapori.

  5. Cima di rapa con salsiccia

    Servire le cime di rapa e salsiccia ben calde in singole porzioni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la salsiccia è preferibile sgrassarla prima di unirla alle cime di rapa
  • mantecare tutti gli ingredienti per permettere di acquisire profumi e sapori
  • conservare in contenitori idonei in frigorifero per poco tempo

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