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Orecchiette con cima di rapa

Oggi un classico di grande eccellenza “orecchiette con cima di rapa” tipico piatto pugliese ma apprezzato ovunque. Pochi ingredienti per gustare un buon piatto. Iniziamo con la preparazione.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • cima di rapa 1 kg
  • Orecchiette 500 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • filetti d'acciuga sott'olio 2

Preparazione

  1. Privare le cime di rapa degli eventuali scarti, dividerle in cimette che andranno lavate accuratamente. Portare a bollore abbondante dell’acqua non salata in una capiente pentola. Aggiungere le cime di rapa e cuocerle per circa 15 minuti. Salare l’acqua. Successivamente versare le orecchiette e portare ad una cottura al dente. Nel frattempo versare del buon olio extra vergine d’oliva in un padellino, rosolare lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, i filetti d’acciuga sottolio che scioglieranno rapidamente nell’olio. Sospendere la cottura di aglio e acciuga. Colare molto bene le orecchiette Curiosità: Le orecchiette con le verdure. Riporre nuovamente nella pentola dove era avvenuta la cottura e unire il condimento. Mescolare molto bene permettendo agli ingredienti di ben amalgamarsi. Servire in singole porzioni e guastare immediatamente, Personalmente aggiungo del peperoncino piccante ma è facoltativo.

    Buon appetito

    Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se ti è piaciuta la mia ricetta metti “mi piace” e condividi

Note

… sai che

  • le cime di rapa vanno versare in acqua non salata per mantenere il suo colore verde
  • versare le verdure in acqua salata compromettono il colore
  • l’aggiunta del filetto d’acciuga è facoltativo
  • si può gustare anche solo con un buon olio extra vergine a crudo
  • il peperoncino è facoltativo

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