Caffe leccese

Caffè leccese o caffè in ghiaccio, una vera delizia che si gusta ben freddo, caffè, ghiaccio e latte di mandorla sono gli ingredienti principali … la versione casalinga si prepara rigorosamente con la moka e un buon caffè saprà rendere ancora più speciale l’esito finale, mi raccomando il caffè leccese va’ servito in vetro. Nei bar del luogo è possibile trovare anche la versione “soffiata” che consiste nel montare il caffè con lo sciroppo di mandorla utilizzando il getto del vapore della macchina per espresso per poi aggiungerlo nel bicchiere con ghiaccio. Consiglio di provare entrambe le versioni che risulteranno speciali.

Caffè leccese
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

1 tazza da caffè caffè
2 cucchiaini sciroppo di latte di mandorla
3 cubetti ghiaccio

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Tenere lo sciroppo di latte di mandorla al fresco, il latte di mandorla sarà la parte dolce della ricetta. Preparare la moka con una buona miscela.
Per la versione “soffiata” casalinga utilizzare uno shaker, versare il latte di mandorla e il caffè caldo, agitare con forza, versare il caffè leccese soffiato nella tazzina con ghiaccio.
Versare in una tazzina da caffè, preferibilmente in vetro, tre cubetti di ghiaccio, aggiungere 2 cucchiaini circa di latte di mandorla a seguire il caffè bollente, mescolare leggermente.
Il nostro delizioso caffè leccese è pronto per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– lo sciroppo di latte di mandorla sostituisce lo zucchero

– gustare ben freddo

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