Cocco e cioccolato

Cocco e cioccolato, un connubio perfetto di gusto, un armonia perfetta della morbidezza del cocco e la croccantezza della sua copertura di cioccolato. Hai presente i famosi bounty? Ecco proprio quelli …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 6
  • CucinaItaliana
532,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 532,36 (Kcal)
  • Carboidrati 44,27 (g) di cui Zuccheri 39,38 (g)
  • Proteine 7,61 (g)
  • Grassi 38,25 (g) di cui saturi 29,21 (g)di cui insaturi 8,02 (g)
  • Fibre 6,17 (g)
  • Sodio 98,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gCocco disidratato
  • 150 mlLatte condensato
  • 200 gCioccolato al latte ((o fondente o bianco))
  • 10 gburro

Strumenti utilizzati

Preparazione di “cocco e cioccolato”

  1. In un contenitore versare il cocco disidratato aggiungendo la quantità indicata di latte condensato .

  2. Amalgamare bene i due composti, coprire la ciotola con pellicola protettiva e riporre in frigorifero per circa 1 ora.

  3. Sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte. Versare dell’acqua in una pentola, in un altro pentolino aggiungere il cioccolato scelto spezzettato con una piccola noce di burro, il pentolino con il cioccolato non deve toccare l’acqua sottostante. Mescolare fino a fondere completamente il cioccolato.

  4. Con il composto al cocco formare delle sfere oppure dei bastoncini, immergere i dolcetti nel cioccolato fuso e adagiarli su un piatto ricoperto da carta forno. Fare solidificare il cioccolato di copertura in frigorifero o a temperatura ambiente. Sistemare i bon bon al cocco e cioccolato in pirottini.

  5. Le delizie di cocco e cioccolato sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la copertura di cioccolato può essere: fondente/bianco/latte

– puoi preparare con largo anticipo i pasticcini al cocco e cioccolato

– puoi conservare in freezer e gustare gelato

– puoi utilizzare il latte condensato già pronto

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