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Pasta risottata con asparagi

Pasta risottata con asparagi un primo piatto molto gustoso dove tutti i suoi ingredienti sprigionano e catturano i loro profumi e sapori …

Pasta risottata con asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Asparagi 300 g
  • Pomodorini datterini 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Eliminare la parte radicale dell’asparago, tagliare le punte le punte e tenere da parte, tagliare in piccolissimi pezzi o tritare la restante parte degli asparagi.

  2. Pasta risottata con asparagi

    In un largo tegame aggiungere dell’olio evo, rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima. Eliminare lo spicchio d’aglio e unire i gambi degli asparagi, aggiungere un bicchiere di Brodo vegetale e cuocere per 10 minuti prima di aggiungere le punte.

  3. Pasta risottata con asparagi

    Lavare ed eliminare eventuali parti di scarto dai datterini, dividere i pomodorini in quarti. Se si sceglie di utilizzare un peperoncino fresco questo è il momento giusto per aggiungerlo. Unirli agli asparagi.

  4. Pasta risottata con asparagi

    Dopo circa 5 minuti dall’aggiunta dei pomodori unire la pasta scelta e iniziare a “risottare” aggiungendo solo all’occorrenza del Brodo vegetale.

  5. Pasta risottata con asparagi

    La pasta deve assorbire gradualmente i liquidi aggiunti rilasciando lentamente la sua parte di amido.

  6. Pasta risottata con asparagi

    Aggiustare di sale, la pasta dovrà essere al dente e il suo condimento morbido. Mantecare la pasta risottata con asparagi con parmigiano grattugiato e una noce di burro (Burro fatto in casa). Se non si è utilizzato e scelto il peperoncino fresco si può aggiungere del  Peperoncino piccante macinato oppure Olio santo o olio piccante

  7. Pasta risottata con asparagi

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi prova a seguire la mia pagina:

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Note

… sai che:

  • si può utilizzare sedanini, pennette, mezze maniche …
  • procedere alla cottura della pasta esattamente come un normale risotto
  • l’aggiunta del peperoncino è facoltativo

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