Pasta risottata con asparagi un primo piatto molto gustoso dove tutti i suoi ingredienti sprigionano e catturano i loro profumi e sapori …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 400 g
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Asparagi 300 g
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Pomodorini datterini 400 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
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Peperoncino (facoltativo) q.b.
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Brodo vegetale q.b.
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Burro q.b.
Preparazione
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Eliminare la parte radicale dell’asparago, tagliare le punte le punte e tenere da parte, tagliare in piccolissimi pezzi o tritare la restante parte degli asparagi.
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In un largo tegame aggiungere dell’olio evo, rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima. Eliminare lo spicchio d’aglio e unire i gambi degli asparagi, aggiungere un bicchiere di Brodo vegetale e cuocere per 10 minuti prima di aggiungere le punte.
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Lavare ed eliminare eventuali parti di scarto dai datterini, dividere i pomodorini in quarti. Se si sceglie di utilizzare un peperoncino fresco questo è il momento giusto per aggiungerlo. Unirli agli asparagi.
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Dopo circa 5 minuti dall’aggiunta dei pomodori unire la pasta scelta e iniziare a “risottare” aggiungendo solo all’occorrenza del Brodo vegetale.
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La pasta deve assorbire gradualmente i liquidi aggiunti rilasciando lentamente la sua parte di amido.
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Aggiustare di sale, la pasta dovrà essere al dente e il suo condimento morbido. Mantecare la pasta risottata con asparagi con parmigiano grattugiato e una noce di burro (Burro fatto in casa). Se non si è utilizzato e scelto il peperoncino fresco si può aggiungere del Peperoncino piccante macinato oppure Olio santo o olio piccante
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- si può utilizzare sedanini, pennette, mezze maniche …
- procedere alla cottura della pasta esattamente come un normale risotto
- l’aggiunta del peperoncino è facoltativo