Crea sito

Risotto con asparagi

Risotto con asparagi un primo piatto semplice e dal sapore delicato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • asparagi 350 g
  • Cipolle q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Eliminare eventuali parti di scarto dagli asparagi. Posizionare gli asparagi su un tagliere, tagliare tutte le punte e metterle da parte. I gambi vanno divisi in due o quattro parti, ciò dipende dallo spessore del gambo, ridurre il tutto in piccoli pezzetti.

  2. In un tegame aggiungere dell’olio evo e rosolare a fuoco dolce una fettina di cipolla tritata, unire la piccola dadolata di asparagi, aggiungere due mestoli di Curiosità: Brodo vegetale caldo, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti.

  3. Aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Ad evaporazione della parte alcolica proseguire la cottura del riso aggiungendo all’occorrenza il Curiosità: Brodo vegetale caldo. Dopo 10 minuti aggiungere le punte di asparagi che si lasceranno intere se sono di piccola dimensione altrimenti vanno divise in due parti.

  4. Portare il risotto con asparagi a cottura. A fuoco spento aggiungere lo zafferano, una noce di burro e il parmigiano e mantecare il riso. Lasciare a riposo qualche minuto prima di servirlo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Risotto con radicchio e stracchino

    Risotto con prezzemolo e zafferano

    Risotto con la pasta di salame

    Risotto al nero di seppia

    Risotto alla birra con stinco di maiale

     

Note

… sai che:

  • in alternativa agli asparagi freschi si possono utilizzare anche quelli surgelati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.