Mela cotta al forno

Mela cotta al forno, si può considerare un buon dessert semplice e ben digeribile. Se si utilizzano mele biologiche è possibile mantenere la buccia perché ricca di fibre, le mele Golden sono l’ideale ma vanno bene tutte purché mature. Le mele possono essere cotte semplicemente con aroma di cannella, zucchero e limone ma se gradite sono ottime anche con uvetta e noci. È possibile cuocere le mele intere o a fette in padella o in forno, la consistenza sarà la stessa ma gli aromi si esalteranno maggiormente con la cottura in forno.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 4mele Golden
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1limone
  • 4noci

Strumenti utilizzati

  • Pirofila
  • Levatorsoli

Preparazione della “mela cotta in forno”

  1. Scegliere delle mele sane e mature, lavarle e asciugarle, con il levatorsoli o coltellino eliminare la parte centrale della mela.

  2. Sistemare le mele in una pirofila, unire il succo di mezzo limone, zucchero e cannella. Sgusciare le noci e inserire una o due noci nel cuore della mela. Aggiungere circa 100 ml di acqua che con gli aromi e gli zuccheri rilasciati dalla frutta creeranno un delizioso sciroppo. Portare il forno alla temperatura di 200° e cuocere per circa 30 minuti.

  3. La nostra mela cotta al forno è pronta per essere gustata tiepida … un vero piacere per il palato

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna

– puoi ridurre la quantità di zucchero

– è possibile aromatizzare anche con dei chiodi di garofano o altra frutta secca

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– gustare tiepido

Strumenti utili:

Levatorsoli mela

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Pirofila in ceramica bianca rettangolare

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