Cannelloni di ricotta e spinaci

Cannelloni di ricotta e spinaci, ingredienti dai sapori armoniosi ci regalano un piatto straordinario e semplice … pochi ingredienti per realizzare un qualcosa di godurioso

Cannelloni di ricotta e spinaci
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

250 g cannelloni all’uovo
500 g ricotta
400 g spinaci
100 g parmigiano grattugiato
1 l besciamella
1 spicchio aglio
50 g burro
q.b. sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Lavare gli spinaci e bollirli in acqua salata, scolare e strizzare bene al fine di eliminare più liquido possibile. In una padella fondere il burro e rosolarvi uno spicchio d’aglio, unire gli spinaci precedentemente cotti e profumarli nel burro per qualche minuto, eliminare l’aglio.

In un robot da cucina frullare gli spinaci, la ricotta e il parmigiano grattugiato.

Raccogliere la farcitura in una ciotola, coprire con pellicola alimentare e tenere da parte fino all’utilizzo.

Nel frattempo preparare la besciamella morbida.

Farcire i cannelloni. In una pirofila fa forno fare uno strato di fondo con la besciamella, adagiarvi i cannelloni farciti, ricoprire con la restante besciamella e spolverizzare con formaggio grattugiato. Infornare in forno caldo a 200° C per circa 25 minuti.

I nostri gustosissimi cannelloni di ricotta e spinaci sono pronti per deliziarvi.

Paola ti consiglia

… sai che:

– gli spinaci freschi possono essere sostituiti con un prodotto surgelato

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