Risotto con fichi e salsiccia

Risotto con fichi e salsiccia, uno straordinario connubio di sapori che risaltano le note gustative in modo perfetto … semplici ingredienti che alleati sprigionano i loro aromi.

Risotto con fichi e salsiccia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la preparazione

250 g salsiccia
300 g fichi
1 l brodo vegetale
30 g carote
30 g cipolla
30 g sedano
150 ml vino bianco
50 g burro
50 ml olio extravergine d’oliva
2 foglie salvia
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 bustina zafferano

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Iniziamo con il preparare il brodo vegetale unendo al liquido una bustina di zafferano, eliminare il budello della salsiccia e ridurla a pezzetti e con l’aiuto in un tritatutto preparare un battuto di verdure.

Lavare i fichi ed eliminare l’estremità, tagliare a cubetti il frutto conservando qualche spicchio per guarnire il piatto nella fase finale.

In un tegame versare una noce di burro, l’olio evo e aromatizzare con le foglioline di salvia, unire il battuto di verdure e a seguire la sbriciolata di salsiccia, cuocere per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco ed eliminare le foglie di salvia. Aggiungere il riso, i fichi e proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza del brodo vegetale.

Mescolare spesso fino a raggiungere la cottura, mantecare a fiamma spenta con burro parmigiano, completare con una leggera spolverata di pepe nero macinato.

Il nostro straordinario risotto con fichi e salsiccia è pronto per sorprendere i palati più esigenti.

Paola ti consiglia

… sai che:

– preparare con anticipo il brodo vegetale in alternativa utilizzare prodotti commerciali

– l’aggiunta dello zafferano può essere aggiunto a fine cottura, in questo caso non andrà inserito nella preparazione del brodo

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