Melitzanosalata

Melitzanosalata o crema di melanzana greca, una delicata salsa d’accompagnamento per carne, pesce o a del pane tostato … è assolutamente da provare.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g melanzane
50 g yogurt greco
20 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. menta
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Con i rebbi di una forchetta bucherellare le melanzane, stendere un foglio di carta forno sulla leccarda e cuocere in forno caldo a 180 °C per 40 minuti, oppure in forno a microonde o friggitrice ad aria coperte da carta forno per 30 minuti.

Fare raffreddare le melanzane ed eliminare il picciolo e la buccia, inserirle nel boccale del frullatore, aggiungere lo spicchio d’aglio, le foglie di menta, lo yogurt greco, sale, il pepe o peperoncino, l’olio evo, frullare e fare riposare in frigorifero.

Gusto straordinario, ottimo per accompagnare piatti di carne, pesce o su crostini di pane.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– conservare in frigorifero


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