Fregula con gamberi e zucchine, un gustosissimo piatto della cucina sarda, dove la pasta cattura in modo straordinario sapori e profumi … la fregula viene pazientemente preparata versando in una grossa ciotola di coccio la semola e poco alla volta dell’acqua e con maestria si amalgamo gli ingredienti con movimenti rotatori fino a formare delle palline irregolari di pochi millimetri di diametro, la pasta viene stesa su una tovaglia ad asciugare per poi passarla in forno a tostare, la fregula si presta a molteplici preparazioni.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In un tegame versare dell’olio evo e friggere le zucchine precedentemente affettate, salare e tenere da parte.
Nello stesso tegame cuocere per circa 10 minuti i gamberi, sfumare con il vino bianco e solo quando la parte alcolica sarà evaporata spegnere la fiamma, fare raffreddare i gamberoni e privarli di testa, carapace e budellino dorsale, tagliarli a pezzetti.
Sempre nello stesso tegame versare un goccio d’olio evo, appassirvi uno spicchio d’aglio con del peperoncino se è gradito, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e dopo una decina di minuti minuti unire la passata, al bollore versare la fregula e portare a cottura aggiungendo dell’acqua all’occorrenza, risottare fino a raggiungere la cottura, a fine cottura integrare le zucchine fritte, i gamberi e il trito di prezzemolo.
Il nostro strepitoso piatto è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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.. sai che:
– puoi sostituire il peperoncino con del pepe nero
Dosi variate per porzioni
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