Cotoletta alla palermitana

Cotoletta alla palermitana, una saporita versione della cotoletta non fritta ma grigliata, il risultato finale è di una carne morbida rivestita da una croccante e saporita panatura, il suo gusto vi conquisterà al primo assaggio …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 4 fetteVitello
  • 10 cucchiaiPane grattugiato
  • 2 cucchiaiPecorino (Grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pinzette
  • Piatto
  • Piastra
  • Carta forno
  • Batticarne

Preparazione della “Cotoletta alla palermitana”

  1. Adagiare le fette di carne su un tagliere coprirle con carta forno e batterle con un batticarne

  2. In un piatto mettere il pane grattugiato, il pecorino, sale, pepe, abbondante prezzemolo finemente tritato, se lo preferite anche un po’ di aglio schiacciato o in polvere, amalgamare tuti gli ingredienti. In un altro piatto dell’olio evo.

  3. Passare la fetta di carne nell’olio evo, fare sgocciolare l’eccesso, impanare nella miscela aromatica. Eliminare gli eccessi.

  4. Scaldare una griglia a fiamma medio/alta, solo quando è ben calda adagiarvi la cotoletta alla palermitana, cuocere per circa 5 minuti per poi girarla con una pinza e completare la cottura dal lato opposto

  5. La nostra cotoletta alla palermitana è pronta per essere servita con un buon contorno di stagione … il suo gusto è straordinario

Paola ti consiglia …

… sai che:

– oltre alla carne di vitello è possibile utilizzare anche il petto di pollo

– la fetta di carne non deve essere eccessivamente alta

– l’aggiunta dell’aglio è facoltativa

– cuocere su griglia ben calda

– girare la fetta di carne solo quando è pronta

– servire e gustare calde

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

4,9 / 5
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