Spuma di caffè al caramello, una deliziosa crema di caffè preparata con pochi e semplici ingredienti che ci regalano un gusto appagante e tanta cremosità …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniR
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Caramello
Strumenti
Passaggi
per la preparazione
Versare in una ciotola la panna da montare ben fredda
Preparare il caffè solubile oppure con la classica moka, il caffè da utilizzare dovrà essere ristretto e freddo
In un pentolino dai bordi alti aggiungere lo zucchero, l’acqua e qualche goccia di limone, scaldare a fuoco medio, da questo momento non mescolare per evitare che lo zucchero cristallizzi, raggiunti i 170° fare roteare leggermente il pentolino fino a raggiungere un colore ambrato, spegnere, è consigliabile non brunire eccessivamente il caramello altrimenti acquisisce un aroma amarognolo, aggiungere alla panna montata il latte condensato e il caffè, miscelare bene integrando tutti gli ingredienti, mettere in frigorifero finché non si raffreddi leggermente il caramello.
Versare sul fondo del bicchiere un velo di caramello, a seguire la spuma di caffè e infine ricoprire con altro caramello morbido, la nostra delizia è pronta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la spuma di caffè può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero
– assemblare al momento dell’utilizzo
– consumare ben fredda
Dosi variate per porzioni
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