Spuma di caffè al caramello

Spuma di caffè al caramello, una deliziosa crema di caffè preparata con pochi e semplici ingredienti che ci regalano un gusto appagante e tanta cremosità …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniR
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

500 ml panna fresca da montare
100 g latte condensato
30 g caffè solubile

Caramello

100 g zucchero semolato
50 ml acqua
succo di limone (Mezzo cucchiaino )

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Versare in una ciotola la panna da montare ben fredda

Preparare il caffè solubile oppure con la classica moka, il caffè da utilizzare dovrà essere ristretto e freddo

In un pentolino dai bordi alti aggiungere lo zucchero, l’acqua e qualche goccia di limone, scaldare a fuoco medio, da questo momento non mescolare per evitare che lo zucchero cristallizzi, raggiunti i 170° fare roteare leggermente il pentolino fino a raggiungere un colore ambrato, spegnere, è consigliabile non brunire eccessivamente il caramello altrimenti acquisisce un aroma amarognolo, aggiungere alla panna montata il latte condensato e il caffè, miscelare bene integrando tutti gli ingredienti, mettere in frigorifero finché non si raffreddi leggermente il caramello.

Versare sul fondo del bicchiere un velo di caramello, a seguire la spuma di caffè e infine ricoprire con altro caramello morbido, la nostra delizia è pronta.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– la spuma di caffè può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero

– assemblare al momento dell’utilizzo

– consumare ben fredda


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