Crostata di mele

Crostata di mele e crema di limone, un dolce dal gusto delicato e avvolgente, armonia perfetta dei suoi ingredienti la rendono piacevole al palato, ideale per ogni occasione …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
329,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 329,44 (Kcal)
  • Carboidrati 53,36 (g) di cui Zuccheri 29,20 (g)
  • Proteine 3,45 (g)
  • Grassi 12,69 (g) di cui saturi 7,93 (g)di cui insaturi 4,77 (g)
  • Fibre 4,15 (g)
  • Sodio 89,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

Pasta frolla
  • 250 gfarina
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1limone (Scorza)
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo
  • q.b.zucchero a velo

Crema al limone

  • 3limoni (Succo)
  • 100 gzucchero
  • 20 gburro
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 4mele
  • 30 gconfettura di albicocche

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Coltello
  • Tortiera

Preparazione della “crostata di mele”

  1. Preparare la pasta frolla, tenere il burro a temperatura ambiente, versare in una ciotola la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone con buccia edibile, miscelare le parti solide, aggiungere l’uovo e il burro morbido, formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparare la crema al limone. Grattugiare la scorza di un limone con buccia edibile, ricavare il succo dagli agrumi fino a raggiungere 160 ml di liquido. Filtrare il succo. Nel pentolino dove si è grattugiata la scorzetta aggiungere il succo di limone, la margarina, lo zucchero di canna e poco alla volta la maizena, mescolare bene evitando la formazione di grumi. Addensare la crema al limone. Coprire con pellicola alimentare a contatto e riporre in frigorifero.

  3. Sbucciare le mele e tagliarle a fette spesse, raccogliere il ricavato in una ciotola e cospargere con un cucchiaio di zucchero e succo di mezzo limone, mescolare.

  4. Su un piano infarinato stendere un disco di pasta frolla. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera, adagiarvi il disco di pasta, bucherellare con una forchetta fondo e bordi.

  5. Portare il forno a 180°C. Versare uno strato di crema al limone, a seguire le mele a spicchi, recuperare il succo del riposo delle mele.Infornare per circa 30 minuti.

  6. Fare raffreddare il dolce prima di spolverizzare Il bordo della crostata con zucchero a velo. Scaldare la confettura di albicocche e pennellare la superficie delle mele. La nostra crostata di mele con crema di limone e pronta per deliziarvi.

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