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Crema al limone

Crema al limone dal gusto intenso e avvolgente, ideale per farcire i tuoi dolci preferiti, preparata con solo succo di limone …

Crema al limone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti necessari alla preparazione

  • 3Limoni
  • 20 gMargarina vegetale
  • 100 gZucchero di canna
  • 60 gAmido di mais (maizena)

Strumenti utilizzati

  • Grattugia
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della CREMA AL LIMONE

  1. Crema al limone

    Scegliere dei limoni bio ben sodi, lavare e asciugare l’agrume.

  2. Crema al limone

    Grattugiare la scorza di un limone e ricavare il suo succo fino a raggiungere 160 ml di liquido. Filtrare il succo.

  3. Crema al limone

    In un pentolino versare il succo di limone, la scorza grattugiata, la margarina, lo zucchero di canna e poco a poco la maizena, mescolare bene evitando la formazione di grumi. Addensare la crema al limone.

  4. Crema al limone

    Dopo aver addensato la crema al limone trasferire il contenuto in una ciotola, coprire con pellicola alimentare a contatto e riporre il contenitore in frigorifero a raffreddare fino all’utilizzo.

  5. Crema al limone

Paola ti consiglia …

– preferire limoni bio con buccia edibile

– per un gusto più intenso è possibile aumentare la quantità di scorza di limone da aggiungere

– la margarina può essere sostituita con 10 ml di olio

– una volta cotta la crema al limone coprire con pellicola alimentare per evitare la formazione di strato solidificato

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– si conserva per un paio di giorni

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