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Crema al limone

Crema al limone dal gusto intenso e avvolgente, ideale per farcire i tuoi dolci preferiti, preparata con solo succo di limone …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti necessari alla preparazione

  • 3Limoni
  • 20 gMargarina vegetale
  • 100 gZucchero di canna
  • 60 gAmido di mais (maizena)

Strumenti utilizzati

  • Grattugia
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della CREMA AL LIMONE

  1. Crema al limone

    Scegliere dei limoni bio ben sodi, lavare e asciugare l’agrume.

  2. Crema al limone

    Grattugiare la scorza di un limone con buccia edibile, ricavare il succo dagli agrumi fino a raggiungere 160 ml di liquido. Filtrare il succo.

  3. Crema al limone

    Nel pentolino dove si è grattugiata la scorzetta aggiungere il succo di limone, la margarina, lo zucchero di canna e poco alla volta la maizena, mescolare bene evitando la formazione di grumi. Addensare la crema al limone. Nel caso la crema di asciuga troppo stemperare con un pochino d’acqua, nell’eventualità che si formino dei grumi frullare con un un frullatore ad immersione.

  4. Crema al limone

    La crema al limone dovrà essere morbida e vellutata, spegnere la fiamma e trasferire il contenuto in una ciotola, coprire con pellicola alimentare a contatto e riporre il contenitore in frigorifero a raffreddare fino all’utilizzo.

  5. La nostra crema al limone dal gusto intenso e aromatico è pronta per essere utilizzata a tuo gradimento.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preferire limoni bio con buccia edibile

– per un gusto più intenso è possibile aumentare la quantità di scorza di limone da aggiungere

– la margarina può essere sostituita con 10 ml di olio o burro

– li zucchero di canna può essere sostituito con zucchero semolato o a velo

– una volta cotta la crema al limone coprire a contatto con pellicola alimentare per evitare la formazione di uno strato solidificato

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– si conserva per un paio di giorni

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