Crea sito

Crema al latte

Crema al latte, è una semplice crema dal gusto molto delicato e dalla consistenza vellutata, è indicata per farcire torte di ogni genere, deliziosi rotoli, girelle, bignè, dessert … ricetta semplice e veloce da realizzare è preparata senza aggiunta di uova ed è straordinariamente buona

Crema al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 mlLatte
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 200 mlPanna fresca liquida (da montare)

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio
  • Spatola
  • Pentola

Preparazione della “Crema al latte”

  1. Scaldare il latte fino a sfiorare il bollore.

  2. Nel frattempo in un tegame antiaderente versare lo zucchero a velo vanigliato o lo zucchero a velo con l’aggiunta di una bustina di vanillina, la maizena, miscelare le polveri. Versare gradualmente e sempre mescolando il latte caldo sulle polveri. Dopo aver integrato tutto il latte porre il tegame sulla fiamma dolce e proseguire ad addensare la crema. Al raggiungimento della giusta densità, spegnere la fiamma, versare la crema in un contenitore di vetro, coprire con pellicola alimentare e fare raffreddare.

  3. Semifreddo al torrone

    Con l’aiuto di fruste elettriche montare la panna fredda fermamente.

  4. Crema al latte

    Unire la panna montata alla crema ormai fredda. Miscelare incorporando tutti gli ingredienti dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.

  5. Crema al latte

    La crema al latte dalla consistenza soffice e vellutata è pronta per farcire torte, bignè o altre ottime preparazioni …

  6. Crema al latte

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’utilizzo dello zucchero a velo conferisce maggiore morbidezza

– l’amido di mais o maizena ha una maggiore resa addensante rispetto alla farina

– integrare la panna montata solo quando la crema si è raffreddata

– miscelare i due composti manualmente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto al fine di non smontare la crema

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

– utilizzare entro due giorni dalla preparazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.