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Crema al latte

Crema al latte, è una crema dal gusto molto delicato e dalla consistenza vellutata. Ricetta veloce, senza uova e straordinariamente buona. Ideale per farcire torte, bignè e altri dessert.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Latte 400 ml
  • Zucchero a velo vanigliato 100 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Panna fresca liquida (da montare) 200 ml

Preparazione

  1. Scaldare il latte fino a sfiorare il bollore.

  2. Nel frattempo in un tegame antiaderente versare lo zucchero a velo vanigliato o lo zucchero a velo con l’aggiunta di una bustina di vanillina, la maizena, miscelare le polveri. Versare gradualmente e sempre mescolando il latte caldo sulle polveri. Dopo aver integrato tutto il latte porre il tegame sulla fiamma dolce e proseguire ad addensare la crema. Al raggiungimento della giusta densità, spegnere la fiamma, versare la crema in un contenitore di vetro, coprire con pellicola alimentare e fare raffreddare.

  3. Con l’aiuto di fruste elettriche montare la panna fredda fermamente.

  4. Unire la panna montata alla crema ormai fredda. Miscelare incorporando gli ingredienti dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.

  5. La crema al latte dalla consistenza soffice e vellutata è pronta per farcire torte, bignè o altre ottime preparazioni. Famosa è torta paradiso farcita con la crema al latte. La crema al latte è una preparazione dal gusto delicato, veloce da preparare e non si utilizzano uova.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • l’utilizzo dello zucchero a velo conferisce maggiore morbidezza.
  • l’amido di mais o maizena ha una maggiore resa addensante rispetto alla farina

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