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Stella tonnata

Stella tonnata, un antipasto “stellato” da servire nelle grandi occasioni, di grande effetto scenografico e di gusto straordinario, sono necessari pochi ingredienti per realizzare la nostra “stella tonnata” …

Stella tonnata
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 700 gpatate
  • 200 gTonno sott’olio
  • 150 gRobiola
  • 50 gBurro
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Schiacciapatate
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Piatto
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della “Stella tonnata”

  1. Stella tonnata

    Lessare le patate, raggiunta la cottura pelarle e ridurli in purea con l’aiuto di schiacciapatate. Raccogliere il ricavato in una fondina

  2. Stella tonnata

    Nel boccale di un frullatore versare il tonno ben sgocciolato, il burro morbido, la robiola, un pizzico di sale e pepe, frullare fino a ridurre gli ingredienti in una delicata crema. Salare le patate, aggiungere della scorzetta di limone grattugiata e unire la crema di tonno. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Stella tonnata

    Procurarsi uno stampo o piatto da portata a forma di stella

  4. Stella tonnata

    Versare nello stampo a stella il composto ottenuto livellando molto bene la superficie e compattando la forma

  5. Stella tonnata

    Se si preferisce capovolgere lo stampo e di non utilizzare il piatto a forma di stella rivestire lo stesso con pellicola alimentare

  6. Stella tonnata

    Decorare a piacere la “stella tonnata”, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo … la nostra “stella tonnata è pronta per rallegrare a festa la vostra tavola

  7. Stella tonnata

Pola ti consiglia …

… sai che:

– schiacciare le patate da calde è più semplice

– unire la mousse di tonno alle patate ormai fredde

– anche la scorza di limone va aggiunta a patate fredde

– la decorazione è puramente indicativa

– è possibile preparare in anticipo la “stella tonnata”

– conservare in frigorifero protetta da copertura adeguata

– si mantiene per due giorni

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