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Bocconcini di pane con olive

I bocconcini di pane con olive sono una vera golosità. Morbidi e saporiti. Prepariamoli:

  • Preparazione: 30 + lievitazione 5 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 600 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Acqua 400 ml
  • Olive verdi snocciolate 150 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Sciogliere il cubetto di lievito di birra fresco in acqua tiepida. Nel frattempo tagliare in 2 o 3 pezzi le olive snocciolate. In un capiente contenitore versare la farina, l’olio evo, il lievito ormai sciolto, le olive, la restante acqua aggiunta gradualmente fino a rendere il panetto morbido e compatto, il sale Curiosità: il sale nella lievitazione. Impastare molto bene il panetto di pane. Ungere un contenitore che ospiterà l’impasto per la lievitazione. Sigillare il contenitore con pellicola per evitare la formazione della crosticina. Lasciare lievitare 4 ore in forno con la luce accesa (30°). Trascorso il tempo della lievitazione “strozzare” dei piccoli pezzetti d’impasto (circa 50 g) e adagiarli in modo distanziato su una leccarda foderata con un  foglio di carta forno. Rimettere le teglie con i bocconcini alle olive in forno ad una temperatura di 50°C per circa 1 ora.  Trascorso il tempo della seconda lievitazione estrarre le teglie con i bocconcini e portare il forno alla massima temperatura. Infornare per circa 15/20 minuti valutando il giusto grado di doratura. Sfornare e fare raffreddare.

  2. I nostri bocconcini sono pronti, morbidi e gustosi, non rimane altro che farcirli con crema di formaggio, salumi o semplicemente gustarseli al naturale.

    Buon appetito

    Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Bocconcini di pane con olive

… sai che:

  • la seconda lievitazione è necessaria per dare forma al prodotto finale
  • infornare a forno caldo
  • controllare il grado di cottura desiderata. Per maggiore croccantezza prolungare i tempi di cottura di qualche minuto

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