Zuppa di ricotta

Zuppa di ricotta maremmana, un piatto tradizionale toscano dai sapori semplici e avvolgenti … pochi ingredienti per un piatto straordinario, la verdura indicata sono gli spinaci ma possono tranquillamente essere sostituite con erbette, catalogna o altra verdura di gradimento.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gricotta
  • 200 gspinaci
  • 200 gpomodori
  • 1cipolla
  • 100 gpecorino
  • 4 fettepane toscano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

Preparazione della “zuppa di ricotta”

  1. Versare dell’olio evo in un tegame e appassire dolcemente il trito di una bella cipolla.

  2. Aggiungere una dadolata di pomodoro che dovrà cuocere per almeno 10 minuti.

  3. Aggiungere le foglie di spinaci ben lavate, cuocere per altri 15 minuti. Aggiungere dell’acqua solo al bisogno. Regolare di sale.

  4. Sgocciolare dal liquido di conservazione la ricotta.

  5. Nel frattempo tostare le fette di pane. Una volta cotta la verdura stemperare nel tegame la ricotta fino ad integrarla totalmente.

  6. La nostra gustosa zuppa di ricotta maremmana è pronta per essere gustata, non resta che pepare, cospargere con del pecorino grattugiato e un filo d’olio evo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– oltre agli spinaci puoi utilizzare altra verdura di gradimento

– puoi sostituire i pomodori con della passata di pomodoro

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