Spaghetti con pomodorini e catalogna

Spaghetti con pomodorini e catalogna, un piatto tradizionale ricco di gusto dove i suoi semplici ingredienti lo rendono speciale …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
168,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 168,18 (Kcal)
  • Carboidrati 22,42 (g) di cui Zuccheri 6,27 (g)
  • Proteine 5,01 (g)
  • Grassi 6,88 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 695,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gCatalogna
  • 500 gPomodorini
  • 400 gspaghetti
  • 1 spicchioAglio
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “spaghetti con pomodorini e catalogna”

  1. Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata. Eliminare eventuali parti di scarto dalla catalogna, tagliarla a pezzi di circa 3/4 cm, lavare molto bene la verdura, cuocerla in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolare.

  2. Lavare, asciugare e tagliare i pomodorini. Eliminare pellicina e anima all’aglio.

  3. Tritare finemente uno spicchio d’aglio, le acciughe e l’eventuale peperoncino. In un largo tegame versare dell’olio evo aggiungere il trito aromatico e poco dopo i pomodori. Cuocere per circa 15 minuti. Salare a fine cottura. aggiungere la catalogna, integrarla ai pomodori e cuocere per altri 10 minuti. Cucinare gli spaghetti molto al dente e fare terminare la cottura nel saporito condimento, aggiungere eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Dopo aver risottato la pasta verificare la sapidità.

  4. Il nostro gustoso piatto di spaghetti con catalogna è pronto

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare la catalogna di piccolo taglio o cicoria

– se gradisci puoi cucinare la pasta nell’acqua di cottura della verdura

– puoi utilizzare della passata di pomodoro

– la pasta terminerà la sua cottura nel condimento al fine di assorbire sapori e profumi

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