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Spaghetti con pomodorini e catalogna

Spaghetti con pomodorini e catalogna che grazie ai suoi semplici ingredienti rendono questo piatto tradizionale ricco di gusto …

Spaghetti con pomodorini e catalogna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Catalogna 700 g
  • Pomodorini 500 g
  • Spaghetti N°5 400 g
  • Aglio 2 spicchi
  • acciuga 2 filetti
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con pomodorini e catalogna

    Porre sulla fiamma una capiente pentola di acqua salata. Eliminare eventuali parti di scarto dalla catalogna. Tagliarla a pezzi di circa 3/4 cm. Lavare molto bene la verdura. Cuocere in acqua bollente per non più di 15 minuti. Eliminare la verdura e conservare l’acqua per la cottura della pasta.

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    Lavare, asciugare e tagliare i pomodorini. Eliminare pellicina e anima all’aglio.

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    Tritare finemente uno spicchio d’aglio, le acciughe e l’eventuale peperoncino. In un largo tegame versare dell’olio evo aggiungere il trito aromatico e poco dopo i pomodorini. Cuocere per circa 15 minuti. Salare a fine cottura.

  4. cicoria

    Nel frattempo versare dell’olio evo in un tegame, fare appassire uno spicchio d’aglio e ripassare nell’olio la catalogna ben sgocciolata per pochi minuti. Eliminare l’aglio.

  5. Spaghetti con pomodorini e catalogna

    Cuocere al dente gli spaghetti. Unire la catalogna ripassata ai pomodorini. Aggiungere gli spaghetti molto al dente al suo condimento e risottare integrando bene sapori e profumi. I nostri deliziosi spaghetti con pomodorini e catalogna sono pronti per essere gustati.

  6. Spaghetti con pomodorini e catalogna

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • utilizzare la catalogna di piccolo taglio o cicoria
  • utilizzare l’acqua di cottura delle verdure per la cottura della pasta
  • la catalogna deve essere ben scolata prima di essere ripassata nell’olio evo
  • l’aggiunta del peperoncino è facoltativo
  • gustare il piatto ben caldo

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