Gnocchi con gorgonzola e noci

Gnocchi con gorgonzola e noci, un gustoso piatto dalle note avvolgenti reso invitante dai suoi semplici ingredienti … in pochi passaggi un qualcosa di speciale.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
362,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 362,74 (Kcal)
  • Carboidrati 40,99 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
  • Proteine 11,27 (g)
  • Grassi 18,02 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
  • Fibre 6,14 (g)
  • Sodio 533,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

Gnocchi di patate
  • 1 kgPatate
  • 300 gfarina
  • 1uovo

Salsa al gorgonzola e noci

  • 300 ggorgonzola e mascarpone
  • 150 mllatte
  • 12noci
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.burro
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “Gnocchi con gorgonzola e noci”

  1. Gnocchi gorgonzola e noci

    Preparare gli gnocchi di patate o acquistare un prodotto commerciale.

  2. Gnocchi gorgonzola e noci

    Tagliare a pezzetti il “duetto” gorgonzola e mascarpone, sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.

  3. In un largo tegame fondere una noce d burro, aggiungere il formaggio a pezzetti, il latte e far sciogliere fiamma dolce, nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere gli gnocchi, appena vengono a galla prelevarli con una schiumarola e tuffarli nella salsa, spegnere la fiamma e integrare dolcemente il parmigiano grattugiato.

  4. I nostri cremosi gnocchi sono pronti per essere gustati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– per un sapore più marcato puoi aggiungere solo gorgonzola

– puoi sostituire il latte con la panna

– sciogliere il formaggio a fiamma bassa

– la salsa dovrà essere cremosa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.