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Pasta con crema di asparagi e pecorino

Pasta con crema di asparagi e pecorino, una preparazione che ti sorprenderà per il suo straordinario sapore intenso e avvolgente …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gPasta
  • 500 gAsparagi
  • 80 gPecorino
  • 50 gBurro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto

Preparazione della “pasta con crema di asparagi e pecorino”

  1. Eliminare dagli asparagi la parte radicale più dura. Spuntare gli asparagi e mantenere le punte intere, i gambi vanno pulite della parte esterna.

  2. Ridurre i gambi a dadolini. In largo tegame fondere dolcemente metà dose di burro con un cucchiaio di olio evo e cuocere per 15 minuti la dadolata di asparagi. Salare e fare raffreddare. In un contenitore idoneo raccogliere gli asparagi con il loro liquido di cottura, unire il pecorino grattugiato, il pepe e frullare fino a formare un densa crema di asparagi e pecorino che eventualmente andrà stemperata con un po’di acqua di cottura della pasta. Tenere da parte.

  3. Portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta molto al dente. Nel frattempo fondere dolcemente il burro e un cucchiaio di olio evo e cuocere per massimo 10 minuti le punte degli asparagi che dovranno risultare leggermente croccanti.

  4. Scolare la pasta e ripassarla nel tegame con le punte di asparagi per pochi minuti. Spegnere la fiamma e aggiungere la crema di asparagi e pecorino. Mantecare tutti gli ingredienti aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della pasta per renderla morbida e cremosa.

  5. Il nostro piatto di pasta con crema di asparagi e pecorino è pronto, il suo gusto straordinario conquisterà ogni palato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– eliminare dagli asparagi le parti dure

– cuocere gli asparagi per pochi minuti in questo modo manterranno il loro bel colore verde e il loro straordinario sapore

– stemperare la preparazione con l’acqua di cottura della pasta

– non eccedere con il sale

– la crema di asparagi va aggiunta a fiamma spenta

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