Zaalouk

Zaalouk, ricetta dai sapori mediterranei che appartiene alla cucina marocchina, un piatto semplice, veloce e squisito … Si può gustare sia calda che tiepida, il giorno successivo è ancora più buona, può essere servito come contorno, su fette di pane tostato, con riso o come condimento di un piatto di pasta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

500 g melanzane
200 g pomodori
2 spicchi aglio
q.b. prezzemolo (o coriandolo)
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino paprika dolce
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Con i rebbi di una forchetta bucherellare le melanzane, avvolgere con carta forno poi con carta argentata, cucinare su una griglia al fine di ammorbidire, per un maggiore sentore di affumicato si possono cucinare direttamente su piastra avendo poi l’accortezza di girarle spesso.

Una volta cotte eliminare picciolo e buccia.

Dalla polpa della melanzana ricavare dei sottili filetti, in un tegame versare l’olio evo, l’aglio sbucciato è diviso in parti, i pomodori precedentemente scottati e privati della buccia, i filetti di melanzana, un pochino di acqua e cuocere per circa 20 minuti, salare e spegnere la fiamma a questo punto insaporire con le spezie, prezzemolo tritato e pepe, lasciare il fondo di cottura morbido.

Il nostro piatto di zaalouk è pronto per essere gustato.

Buon appetito

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Paola ti consiglia

.. sai che :

– la quantità di spezie è a tua discrezione ma consiglio di non esagerare per non alterare il sapore del piatto

– il prezzemolo può essere sostituito con il coriandolo

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