Pasta con melanzane e olive

Pasta con melanzane e olive, un piatto ricco di gusto reso speciale grazie ai suoi saporiti ingredienti …

Pasta con melanzane e olive
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

350 g rigatoni
200 g melanzane
200 g pomodorini
100 g olive
1 spicchio aglio
2 filetti acciughe sott’olio
20 g capperi
q.b. origano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Spuntare le melanzane, tagliare a fette spesse, poi a bastoncini infine a cubetti, ridare i dadini di melanzana in olio evo, salare e tenere da parte.

Tritare le acciughe, i capperi dissalati, il peperoncino e parte delle olive. Appassire il trito aromatico in olio evo, aggiungere i pomodorini a pezzetti, sale e origano, cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocere al dente la pasta scelta, scolare e unire al condimento aggiungendo le melanzane fritte. Volendo si può aggiungere del pecorino grattugiato.

Il nostro gustosissimo piatto è pronto.

Paola ti consiglia

… sai che:

– scegliere il formato di pasta desiderata

– non salare eccessivamente

– è possibile sostituire il pecorino con del grana


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.