Ravioli al salmone e crema di zucchine, un sapore straordinario e delicato, i suoi semplici ingredienti, in perfetta sintonia tra loro rendono la preparazione unica
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 350 gSemola
- 1Uova
- q.b.Acqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Ripieno
- 300 gSalmone (Fresco)
- 250 gRicotta
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 foglieBasilico
- q.b.Aneto
Condimento
- 3Zucchine
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 8Noci
Strumenti utilizzati
- Spianatoia
- Macchina per pasta
- Coppapasta
- Ciotola
- Frullatore a immersione
- Cucchiaino
- Pentola
- Tegame
Preparazione dei “ravioli al salmone”
Sulla spianatoia versare la semola, praticare una conca centrale, aggiungere l’olio, l’uovo e pian piano integrare dell’acqua fino a formare un panetto ben sodo e compatto. Lavorare bene l’impasto, coprire con un canovaccio pulito e lasciare a riposo 30 minuti
Nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno
Tagliare a cubetti il salmone fresco
In un tegame versare dell’olio evo e cucinare per 10 minuti il salmone.
Fare raffreddare il salmone prima di procedere.
In una ciotola aggiungere il salmone, la ricotta, sale, pepe, basilico, aneto , parmigiano grattugiato, un pizzico di scorza di limone con buccia edibile, frullare tutti gli ingredienti fino a formare una crema
Con l’aiuto della macchina tira pasta ricavare delle sfoglie sottili, con un coppa pasta ricavare la forma.
Riempire la parte centrale della pasta, inumidire leggermente i bordi e sigillare bene il ravioli per evitare eventuali fuoriuscita di farcitura. Proseguire fino ad esaurimento.
In un tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, eliminare l’aglio e aggiungere le zucchine tagliate a julienne, cuocere per 15 minuti, salare. Fare raffreddare. Frullare le zucchine aggiungendo il parmigiano e dell’acqua di cottura della pasta al fine di rendere la crema di zucchine più morbida
Sgusciare le noci, romperle a pezzetti con le mani e aggiungerle alla crema di zucchine. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, cuocere per 7/8 minuti i ravioli di salmone, scolare e unirli alla crema di zucchine
Mantecare delicatamente e servire immediatamente questo delizioso piatto di ravioli al salmone con crema di zucchine … gusto avvolgente
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile sostituire l’aneto fresco con quello secco oppure omettere
– la scorza di limone va aggiunta in piccola dose, giusto per dare quella nota di freschezza
– la crema di zucchine puoi prepararla in anticipo
– i ravioli vanno cotti al dente e poi ripassati nella crema di zucchine
– servire ben caldi
– la pasta fresca può essere congelata per qualche ora su un vassoio e poi raccolta in contenitore idoneo e protetto