Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola è una preparazione molto semplice quanto gustosa, pochi ingredienti per un un successo assicurato …

Melanzane alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzane 700 g
  • Pomodorini ciliegino 300 g
  • Aglio (facoltativo) 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. melanzane alla pizzaiola

    Lavare e asciugare le melanzane. Spuntare il picciolo e ricavare delle fette non eccessivamente sottili.

  2. Melanzane alla pizzaiola

    Lavare e asciugare i pomodorini ciliegino, eliminare eventuali parti di scarto. Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti e raccogliere il ricavato in un fondina a cui si andrà ad aggiungere il sale, l’origano, eventualmente 1 spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e tritato finemente, olio evo. Mescolare bene tutti gli ingredienti  dando modo di rilasciare i loro naturali profumi.

  3. Melanzane alla pizzaiola

    In una pirofila di vetro ungere il leggermente il fondo, adagiare le fette di melanzana in bell’ordine e nappare la superficie delle fette con una  quantità di pomodoro profumato. Alternare gli strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

  4. Melanzane alla pizzaiola

    Coprire la pirofila sigillando bene i bordi con un foglio di carta forno inumidita. Porre il contenitore nel microonde e cuocere per circa 20 minuti. E’ possibile cucinare le melanzane alla pizzaiola in forno statico a 180°C per 30 minuti sempre con una cottura al cartoccio per garantire morbidezza e profumo alla preparazione.

  5. Melanzane alla pizzaiola

    Le melanzane alla pizzaiola sono pronte per essere immediatamente gustate, morbide e profumate. E’ una preparazione semplicissima, gustosa e leggera …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le melanzane vanno messe nella pirofila crude si ammorbidiscono con la cottura al cartoccio
  • si può preparare con largo anticipo
  • sono buone anche fredde
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