Melanzane alla pizzaiola è una preparazione molto semplice quanto gustosa, pochi ingredienti per un un successo assicurato …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 700 g
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Pomodorini ciliegino 300 g
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Aglio (facoltativo) 1 spicchio
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavare e asciugare le melanzane. Spuntare il picciolo e ricavare delle fette non eccessivamente sottili.
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Lavare e asciugare i pomodorini ciliegino, eliminare eventuali parti di scarto. Tagliare i pomodorini a piccoli pezzetti e raccogliere il ricavato in un fondina a cui si andrà ad aggiungere il sale, l’origano, eventualmente 1 spicchio d’aglio privato di pellicina e anima e tritato finemente, olio evo. Mescolare bene tutti gli ingredienti dando modo di rilasciare i loro naturali profumi.
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In una pirofila di vetro ungere il leggermente il fondo, adagiare le fette di melanzana in bell’ordine e nappare la superficie delle fette con una quantità di pomodoro profumato. Alternare gli strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
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Coprire la pirofila sigillando bene i bordi con un foglio di carta forno inumidita. Porre il contenitore nel microonde e cuocere per circa 20 minuti. E’ possibile cucinare le melanzane alla pizzaiola in forno statico a 180°C per 30 minuti sempre con una cottura al cartoccio per garantire morbidezza e profumo alla preparazione.
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Le melanzane alla pizzaiola sono pronte per essere immediatamente gustate, morbide e profumate. E’ una preparazione semplicissima, gustosa e leggera …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- le melanzane vanno messe nella pirofila crude si ammorbidiscono con la cottura al cartoccio
- si può preparare con largo anticipo
- sono buone anche fredde