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Trenette con melanzane

Trenette con melanzane un primo piatto semplice e saporito

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Trenette (o linguine) 350 g
  • Melanzane 2
  • Pomodorini 500 g
  • Ricotta salata q.b.
  • Basilico q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare, asciugare, spuntare le melanzane. Pelare gli ortaggi e ricavare dei cubetti.

  2. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare rosolare i cubetti di melanzana. Raggiunta una leggera doratura farle riposare in un piatto.

  3. In un largo tegame aggiungere dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire i pomodorini divisi in quarti e cuocere per circa 15/20 minuti. Eliminare l’aglio. Salare. Unire al pomodoro i cubetti di melanzana.

  4. Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere le trenette al dente. Scolare la pasta e unire al sugo con melanzane, cospargere leggermente con della ricotta dura grattugiata e mantecare bene la preparazione. Chi lo desidera può aggiungere del Peperoncino piccante macinato . Le trenette con melanzane sono pronte è un piatto semplice e molto gustoso.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la cottura dei pomodori può essere eseguita nello stesso tegame delle melanzane
  • aggiungere del basilico fresco alla preparazione

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