Crea sito

Cannelloni di melanzana

Cannelloni di melanzana sono un invitante piatto da servire sia come prima portata che secondo piatto …

https://www.facebook.com/unavitaincucina/
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Melanzane (grandi) 600 g
  • uovo 1
  • Farina q.b.
  • Olio di semi di arachide (friggere) q.b.

ripieno

  • macinato misto 500 g
  • Carote (grattugiate) 4
  • Cipolle q.b.
  • Sedano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Sale q.b.
  • Mozzarella 250 g

besciamella

  • Burro 30 g
  • Farina 30 g
  • Latte 250 ml
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai

Preparazione

  1. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Preparare il ragù: rosolare il macinato misto a fiamma dolce, tritare finemente cipolla/sedano/carota e aggiungere alla carne, sfumare con il vino rosso, ad evaporazione della parte alcolica aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 30 minuti o perlomeno fino al restringimento della salsa. Tenere da parte.

    Nel frattempo preparare la Besciamella con le quantità indicate. Tenere da parte.

    In una ciotola battere l’uovo, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e aggiungere tanta farina quanta sia sufficiente a creare una pastella liscia e priva di grumi. Lavare, asciugare e affettare le melanzane. In una larga padella versare dell’olio per frittura e solo quando è caldo immergere le fette di melanzana nella pastella e friggere su ambo i lati. Fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente.

  2. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Grattugiare la mozzarella.

  3. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Adagiare le fette di melanzana su un piano da lavoro, versare il ragù ristretto e abbondante mozzarella. Esaurire gli alimenti a disposizione.

  4. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Versare della besciamella fluida su fondo di una pirofila da forno. Adagiare uno accanto all’altro i cannelloni di melanzana.

  5. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Coprire i cannelloni di melanzana ripieni di ragù con la restante besciamella lasciata morbida. Infornare per circa 20 minuti.

  6. https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    La teglia di cannelloni di melanzana sono pronti. Si possono gustare subito oppure prepararli con anticipo (sono buonissime).

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’me

    Ti potrebbe interessare anche:

    Involtini di melanzana con bucatini e cacio ricotta

    Involtini di melanzana

    Sandwich di melanzana

    Polpette di melanzane e patate

    Pasta alla Norma

     

Note

… sai che:

  • le fette di melanzana assorbiranno meno olio se saranno ricoperte e fritte con la pastella
  • ottima da mangiare il giorno dopo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.