Zuppa di ceci e cima di rapa, un abbinamento eccezionale di sapori che aggiunti nelle giuste quantità arrivano a donare il perfetto equilibrio.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgcima di rapa
- 300 gceci
- 2 fogliesalvia
- q.b.cipolla
- 1carota
- q.b.sedano
- 200 mlpassata di pomodoro
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (o peperoncino)
- 200 gpane (Tostato)
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Ciotola
- Tegame
Preparazione della “zuppa di ceci e cima di rapa”
Mettere a bagno i ceci secchi per almeno 12 ore, cuocerli per circa 1 ora o perlomeno fino a cottura in acqua non salata. Eliminare eventuali scarti dalle cime di rapa e lessarli in acqua salata per 20 minuti, scolare ed eventualmente ridurre in piccole dimensioni. In un tegame aggiungere l’olio evo e fare appassire un battuto di carota, cipolla, sedano e salvia, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti, salare ed eliminare le foglie di salvia.
Unire le cime di rapa e i ceci, insaporire per qualche minuto prima di aggiungere un po’ di acqua di cottura delle verdure e dei legumi nella giusta quantità per rendere morbida la zuppa. Aggiungere pepe nero macinato o peperoncino se lo desiderate.
Nel frattempo tostare delle fette di pane per accompagnare la zuppa. La nostra zuppa di ceci e cima di rapa è pronta, un filo di olio evo a crudo e voilà …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– per semplificare puoi scegliere i ceci precotti
– se ti piace puoi strofinare leggermente con aglio il pane tostato
– gustare la zuppa ben calda