Crostata con ricotta

Crostata con ricotta e cioccolato, un dolce paradisiaco dalle note aromatiche avvolgenti che rende felice tutti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

250 g farina
150 g burro
120 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 arancia (Scorza)
q.b. sale
1 uovo

Crema alla ricotta

250 g ricotta
1 arancia (Scorza )
1 uovo
80 g zucchero
80 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Prepariamo la base di pasta frolla, versiamo in una ciotola la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza edibile di mezza arancia, mescolare le polveri, praticare una conca centrale e aggiungere il burro a pezzetti tenuto a temperatura ambiente e l’uovo, impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto ben compatto, avvolgerlo con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per 30 minuti.

In una ciotola setacciare la ricotta scolata dall’eventuale siero, unire la scorza edibile di mezza arancia e lo zucchero, mescolare fino a formare una morbida e profumata crema, a questo punto aggiungere le gocce di cioccolato o del cioccolato grattugiato e integrarlo alla ricotta.

Imburrare la base e i bordi di uno stampo di 24 cm, stendere 3/4 d’impatto formando il contenitore, con i rebbi di una forchetta bucherellare sia la se che i bordi.

Versare la crema di ricotta e con la restante pasta formare dei cordoncini e realizzare il reticolato, con un ultimo cordoncino completare il contorno, con i rebbi di una forchetta profilare il bordo, infornare in forno caldo a 189°C per circa 25 minuti o perlomeno fino a doratura.

Fare raffreddare il dolce prima di spolverare di zucchero a velo, non resta che gustare questa deliziosa crostata.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– nella pasta frolla il burro va inserito a pezzetti e non fuso

– puoi sostituire la scorza d’arancia con limone o aroma

4,4 / 5
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