TORTILLA DE PATATAS, considerato un caposaldo della gastronomia spagnola, semplici ingredienti per qualcosa di veramente gustoso…
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per lla preparazione
Pelare le patate e ricavare dei cubetti, dopodiché eliminare le parti di scarto della cipolla e affettarla, in una padella antiaderente versare e scaldare dell’olio evo, aggiungere le patate e le cipolle e cuocerle a fiamma dolce fino a raggiungere la cottura, salare.
In uuna ciotola battere le uova con sale e pepe nero macinato.
Sgocciolare le patate e le cipolle e unirle al battuto d’uova, integrale e lasciarle a riposo circa 20 minuti, dopodiché scaldare la padella dove precedentemente era state cotte le patate e versare il composto, cuocere a fiamma dolce fino a far apprendere il composto di uova, con l’apposita padella o con un piatto piano capovolgere la tortilla de patatas e completare la cottura.
La nostra gustosissima tortilla de patatas è pronta.
Puoi gustarla come secondo piatto, a quadrotti come antipasto, in un panino oppure con saline.
Paola ti consiglia
… sai che :
– le patate indicate per questa ricetta sono quelle gialle
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.