Crema al limone

Crema al limone dal delicato e fresco aroma di agrume da gustare al cucchiaio o per accompagnare deliziosi dolci …

Crema al limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Zucchero 150 g
  • Tuorli 4
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Succo di limone 1
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Crema al limone

    Lavare bene un limone e ricavare la sua scorza. In un pentolino portare a sfiorare il bollore la quantità indicata di latte aromatizzata con scorza di limone. Spegnere.

  2. Crema al limone

    Dividere i tuorli dagli albumi, conservare gli albumi per altre preparazioni come Pasta di mandorla oppure Delizie al cocco. Mettere i tuorli in pentolino e montarli con lo zucchero e la maizena, posizionare il tegame sulla fiamma dolce e aggiungere poco alla volta il latte caldo e pian piano portare alla completa cottura. La crema sarà pronta quando inizierà a sobbollire. Eliminare la scorza di limone. Trasferirla in contenitore di vetro e aggiungere il succo di mezzo limone filtrato. Fare aderire a contatto con la crema al limone un foglio di pellicola alimentare e riporla a raffreddare.

  3. Crema al limone

    Volendo si può grattugiare del scorzetta di limone per intensificare il suo fresco aroma.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la crema al limone si conserva in frigorifero coperta a contatta con pellicola alimentare
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