Crema al limone dal delicato e fresco aroma di agrume da gustare al cucchiaio o per accompagnare deliziosi dolci …

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 500 ml
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Zucchero 150 g
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Tuorli 4
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Succo di limone 1
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Scorza di limone 1
Preparazione
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Lavare bene un limone e ricavare la sua scorza. In un pentolino portare a sfiorare il bollore la quantità indicata di latte aromatizzata con scorza di limone. Spegnere.
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Dividere i tuorli dagli albumi, conservare gli albumi per altre preparazioni come Pasta di mandorla oppure Delizie al cocco. Mettere i tuorli in pentolino e montarli con lo zucchero e la maizena, posizionare il tegame sulla fiamma dolce e aggiungere poco alla volta il latte caldo e pian piano portare alla completa cottura. La crema sarà pronta quando inizierà a sobbollire. Eliminare la scorza di limone. Trasferirla in contenitore di vetro e aggiungere il succo di mezzo limone filtrato. Fare aderire a contatto con la crema al limone un foglio di pellicola alimentare e riporla a raffreddare.
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Volendo si può grattugiare del scorzetta di limone per intensificare il suo fresco aroma.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la crema al limone si conserva in frigorifero coperta a contatta con pellicola alimentare