Crema di mandorla spalmabile è una vera delizia per la prima colazione o una merenda oppure per dare un tocco in più alle vostre creme o dolci. In poche parole è da provare …

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mandorle pelate 100 g
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Zucchero a velo 50 g
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Aroma alla mandorla 1
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Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
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Versare in un robot da cucina le mandorle pelate e ridurle in polvere. Dopo aver polverizzato le mandorle pelate unire lo zucchero a velo, l’aroma di mandorla e un cucchiaio di olio di semi di girasole. Azionare l’utensile e permettere alle mandorle di far fuoriuscire i loro oli essenziali. La crema deve avere una consistenza cremosa e spalmabile nel caso fosse ancora troppo compatta aggiungere gradualmente dell’altro olio.
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La crema di mandorla è pronta per essere gustata su fette di pane o pan brioche oppure può essere aggiunta a creme o a dolci per intensificare l’aroma di mandorla. Si conserva per più giorni in frigorifero protetta da copertura salva freschezza.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la lunga lavorazione delle mandorle permettono al frutto la fuori uscita dei loro oli essenziali
- a seconda dei vostri gusti potete aumentare a diminuire la quantità di zucchero
- la quantità di olio è indicativa sapersi regolare in base all’obbiettivo finale