Crema al pistacchio, una deliziosa crema spalmabile al pistacchio, ideale da stendere su una fetta di pane, come farcitura di un dolce, crostata, rotolo …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 100 gpistacchi non salati
- 200 gcioccolato bianco
- 30 mlolio di semi di girasole
- 40 gburro
- 30 gzucchero
Strumenti utilizzati
- Tritatutto
- Ciotola
- Spatola
Preparazione della “crema al pistacchio”
Mettere a bagno per circa 2 ore i pistacchi al fine di privarli della loro pellicina, asciugarli bene. Spezzettare il cioccolato bianco in una ciotola.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con la quantità di burro, mescolare. In un tritatutto tritare finemente i pistacchi con lo zucchero e l’olio, fino a formare una crema liscia e priva di grumi.
Unire i due composti amalgamando perfettamente. Ecco pronta la nostra deliziosa crema spalmabile al pistacchio.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– eliminare la pellicina ai pistacchi serve a mantenere più verde il prodotto finale
– tritare a lungo i pistacchi al fine di sprigionare naturalmente gli oli essenziali del pistacchio
– il cioccolato bianco è possibile scioglierlo anche al microonde a piccoli intervalli e coperto
– conservare in frigorifero in un barattolo per 1 settimana
– tenere a temperatura ambiente per spalmarla