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Linguine con scorfano

Linguine con scorfano, un primo piatto dal gusto delicato ma nello stesso tempo intenso, il suo delizioso sapore è dovuto al connubio perfetto del pesce e della salsa si pomodoro che insieme ci regalano piacevolezza nel gustarla. Lo scorfano è ben riconoscibile per il suo colore rosso vivo anche se a volte si possono trovare esemplari con sfumature più chiare o scure, ha una struttura corporea carnosa e una testa massiccia, la sua carne è molto apprezzata per il suo delicato sapore tanto da essere spesso utilizzato per la preparazione di fumetti di pesce o nella zuppa di pesce.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 800 gscorfano
  • 400 glinguine
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Coltello

Preparazione delle “linguine con scorfano”

  1. Acquistare 1 o più scorfani ben freschi, procedere ad eliminare le interiora e lavarlo bene.

  2. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare appassire una spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro, unire lo scorfano alla salsa solo quando questa è calda. Cuocere delicatamente per 30 minuti.

  3. Nel frattempo portare ad ebollizione un pentola con acqua salata per una cottura molto al dente della pasta, circa metà della cottura indicata sulla confezione. Estrarre delicatamente lo scorfano ormai cotto e regolare la sapidità della salsa. Procedere con l’eliminazione di testa, coda, pelle e spine del pesce, raccogliere tutta la carne e aggiungerla nuovamente alla passata di pomodoro.

  4. Scolare la pasta molto al dente, unirla alla salsa di pomodoro e scorfano, cuocere ancora pochi minuti mantecando al morbido e saporito condimento, aggiungere pepe nero macinato fresco e prezzemolo tritato. Il nostro gustoso piatto di linguine con scorfano è pronto …

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… sai che:

– il peso del pesce è indicativo dipende da quello che si trova

– prestare molta attenzione alla eliminazione delle spine

– terminare la cottura della pasta nel condimento

– aggiungere il pepe e il prezzemolo a fine cottura

– è possibile sostituire il pepe con il peperoncino

– gustare ben caldo

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