Lasagne, mazzancolle e curry, un piatto dal sapore straordinario reso perfetto dai suoi semplici ingredienti … strato dopo strato un esplosione di gusto, si può considerare il piatto della domenica o dei grandi eventi dove la buona compagnia completa il momento della convivialità.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Eliminare testa, carapace e budellino dorsale alle mazzancolle e lavarle, in una padella fondere il burro con un trito di scalogno cuocere le mazzancolle per circa 15 minuti, sfumare con un bicchiere di vino bianco e dopo aver fatto evaporare la parte alcolica correggere la sapidità e tenere da parte. Con gli scarti dei crostacei puoi preparare un buon fumetto di pesce e surgelare per altre occasioni.
Preparare la classica besciamella alla quale si aggiungerà della panna da cucina, a fine cottura aggiustare di sale e arricchire a sentimento con il curry. Non eccedere con la spezia per non coprire troppo i sapori della preparazione e ricordati che in cottura il curry aumenta l’intensità di aroma.
Sul fondo di una pirofila versare uno strato di morbida besciamella, a seguire le sfoglie di lasagna sottili, distribuire le zucchine, le mazzancolle spezzettate con parte del liquido di cottura e per finire il parmigiano grattugiato. Ripetere con gli strati successi e concludere con l’ultimo strato con besciamella e formaggio. Infornare in forno caldo a 200°C per 25 minuti circa fino ad ottenere una leggera doratura in superficie. Spegnere il forno e attendere dieci minuti prima di porzionare.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le mazzancolle possono essere sostituite con i gamberi
– preferire le lasagne sfoglia velo sottili
– attendere un pochino prima di servire
Dosi variate per porzioni
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