Salsa verde

Salsa verde è una deliziosa salsina da utilizzare su pane tostato, tartine, bollito, carne, formaggi … un successo assicurato

Salsa verde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prezzemolo 50 g
  • Cipolle rosse di Tropea mezza
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Basilico 10 foglie

Preparazione

  1. Salsa verde

    Lavare e asciugare il prezzemolo e le foglie di basilico, privarle da eventuali parti di scarto. Pulire la cipolla di Tropea dalla pellicina esterna. Utilizzare un robot elettrico per la preparazione della salsa verde. Versare nel bicchiere del frullatore il prezzemolo, la cipolla di Tropea a pezzi, il sale, il Peperoncino piccante macinato , il parmigiano grattugiato, due cucchiai di aceto di vino bianco, l’olio evo tanto quanto sia sufficiente per rendere fluida la salsa verde, volendo si può sostituire il Peperoncino piccante macinato con dell’Olio santo o olio piccante .

  2. Salsa verde

    La salsa verde leggermente piccante è pronta per essere gustata su pane tostato, tartine, bollito, carne alla griglia, formaggi … è un ottima salsa da utilizzare per antipasti e  buffet.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • è possibile utilizzare solamente il prezzemolo
  • aggiungere tanto l’olio evo quanto sia sufficiente a rendere morbida la salsa
  • si conserva per alcuni giorni in frigorifero protetta da pellicola alimentare o da contenitori idonei
5,0 / 5
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