Spaghetti con salmone e crema di parmigiano

Spaghetti con salmone e crema di parmigiano, gusto avvolgente e intenso grazie alla delicata crema e al salmone … semplicità e gusto i veri protagonisti di questo piatto

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
192,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 192,64 (Kcal)
  • Carboidrati 17,37 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 13,62 (g)
  • Grassi 7,73 (g) di cui saturi 3,20 (g)di cui insaturi 2,36 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 664,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gspaghetti
  • 200 gsalmone affumicato
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero

Preparazione degli “spaghetti con salmone e crema di parmigiano”

  1. In un tegame versare dell’olio evo appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, versare la passata di pomodoro, cuocere per 15 minuti, fare raffreddare. Aggiustare di sale.

  2. Preparare il salmone

  3. Versare il parmigiano grattugiato in una ciotola.

  4. Porre sulla fiamma una pentola colma di acqua salata e cuocervi al dente la pasta. Recuperare dell’acqua della cottura della pasta e stemperare il parmigiano fino a formare una densa crema. Versare la crema di parmigiano in un boccale, aggiungere 100 g di salmone spezzettato, frullare con un frullatore ad immersione, unire il prezzemolo tritato.

  5. Scolare la pasta al dente, unirla alla passata di pomodoro calda, a fiamma spenta aggiungere metà quantità di crema di parmigiano, mantecare. Servire nei singoli piatti, aggiungere un pochino di crema di parmigiano, salmone spezzettato e pepe. Il nostro gustosissimo piatto è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il salmone va aggiunto a freddo

– la crema di parmigiano va aggiunto a fiamma spenta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.