Pennette con crema di zucchina e salsiccia, una preparazione semplice e dai sapori avvolgenti e soprattutto si prepara in poco tempo …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle “Pennette con crema di zucchina e salsiccia”
- 400 gPennette Rigate
- 3Zucchine
- 300 gSalsiccia
- q.b.Cipolle
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 5 foglieBasilico (fresco)
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pepe nero
Strumenti utilizzati per la preparazione
- Pentola
- Tegame
- Cucchiaio
- Coltello
- Frullatore / Mixer
- Piatto
Preparazione delle “Pennette con crema di zucchina e salsiccia”
Privare la salsiccia del suo budello. In un largo tegame antiaderente sbriciolare la salsiccia, cuocerla per circa 10 minuti, sfumare con il vino bianco, all’evaporazione della parte alcolica correggere di sale, aggiungere il pepe nero. Versare la salsiccia in un piatto priva di condimento e tenere da parte.
Lavare, spuntare e tagliare le zucchine
In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere le zucchine, mezzo bicchiere d’acqua, il sale e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti
A cottura avvenuta delle zucchine eliminare l’aglio e aggiungere le foglie di basilico
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Con l’aiuto di un mixer frullare le zucchine con il parmigiano e formare una morbida crema.
Unire la salsiccia alla crema di zucchina e eventualmente aggiungere dell’acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza cremosa della salsa di condimento.
Scolare la pasta al dente e far terminare la sua cottura nel gustoso condimento. Le nostre pennette con crema di zucchine e salsiccia è pronto per essere gustato …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– nella ricetta ho utilizzato il basilico fresco ma è possibile utilizzare quello secco oppure il basilico conservato
– eliminare il budello dalla salsiccia e ridurla in piccolissimi pezzetti
– scolare la pasta al dente per terminare la cottura nel condimento
– conservare dell’acqua di cottura della pasta per ammorbidire la crema di zucchina
– servire ben calda
– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
– consumare entro 24 ore