Pennette con crema di zucchina e salsiccia

Pennette con crema di zucchina e salsiccia, una preparazione semplice e dai sapori avvolgenti e soprattutto si prepara in poco tempo …

Pennette con crema di zucchina e salsiccia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle “Pennette con crema di zucchina e salsiccia”

  • 400 gPennette Rigate
  • 3Zucchine
  • 300 gSalsiccia
  • q.b.Cipolle
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 5 foglieBasilico (fresco)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pepe nero

Strumenti utilizzati per la preparazione

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Piatto

Preparazione delle “Pennette con crema di zucchina e salsiccia”

  1. Risotto alla monzese

    Privare la salsiccia del suo budello. In un largo tegame antiaderente sbriciolare la salsiccia, cuocerla per circa 10 minuti, sfumare con il vino bianco, all’evaporazione della parte alcolica correggere di sale, aggiungere il pepe nero. Versare la salsiccia in un piatto priva di condimento e tenere da parte.

  2. Pennette con crema di zucchina e salsiccia

    Lavare, spuntare e tagliare le zucchine

  3. Pennette con crema di zucchina e salsiccia

    In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere le zucchine, mezzo bicchiere d’acqua, il sale e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti

  4. Pennette con crema di zucchina e salsiccia

    A cottura avvenuta delle zucchine eliminare l’aglio e aggiungere le foglie di basilico

  5. Pennette con crema di zucchina e salsiccia

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Con l’aiuto di un mixer frullare le zucchine con il parmigiano e formare una morbida crema.

  6. Pennette con crema di zucchina e salsiccia

    Unire la salsiccia alla crema di zucchina e eventualmente aggiungere dell’acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza cremosa della salsa di condimento.

  7. Pennette con crema di zucchina e salsiccia

    Scolare la pasta al dente e far terminare la sua cottura nel gustoso condimento. Le nostre pennette con crema di zucchine e salsiccia è pronto per essere gustato …

  8. Pennette con crema di zucchina e salsiccia

Paola ti consiglia …

… sai che:

– nella ricetta ho utilizzato il basilico fresco ma è possibile utilizzare quello secco oppure il basilico conservato

– eliminare il budello dalla salsiccia e ridurla in piccolissimi pezzetti

– scolare la pasta al dente per terminare la cottura nel condimento

– conservare dell’acqua di cottura della pasta per ammorbidire la crema di zucchina

– servire ben calda

– si conserva in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– consumare entro 24 ore

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.