Crea sito

Conservare il basilico

Conservare il basilico è semplicissimo, ovviamente ci sono più modi di conservazione e comunque tutti validi …

basilico
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. basilico

    Sfogliare, lavare e asciugare molto bene le foglie di basilico. Può essere utile anche una semplice centrifuga manuale.

  2. basilico

    In un robot da cucina aggiungere al bicchiere da lavoro il basilico e dell’olio evo sufficiente per catturare le foglie in movimento e creare una crema di basilico. E’ consigliabile lavorare il composto poco alla volta evitando così di scaldare la troppo la preparazione. Non salare.

  3. basilico

    Versare il preparato nelle classiche vaschette per la formazione del ghiaccio casalingo. Posizionare nel congelatore le vaschette fino a raggiungere la completa solidificazione dei cubetti di basilico.

  4. basilico

    Una volta raggiunta la completa solidificazione dei cubetti di basilico estrarli dalla vaschetta e conservarli in sacchetti idonei alla congelazione oppure in vaschette con chiusura ermetica. Prelevare all’occorrenza la quantità desiderata e utilizzarla come usualmente fate.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se vuoi puoi seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Sale aromatizzato

    Pesto di tonno

    Pesto alla siciliana

    Pennette alla francescana

    Spaghetti alla carrettiera

     

Note

… sai che:

  • asciugare molto bene le foglie di basilico
  • non salare la preparazione
  • l’utilizzo del cubetto oltre ad essere comodo mantiene il profumo del basilico fresco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.