Conservare il basilico è semplicissimo, ovviamente ci sono più modi di conservazione e comunque tutti validi …

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Basilico q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Sfogliare, lavare e asciugare molto bene le foglie di basilico. Può essere utile anche una semplice centrifuga manuale.
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In un robot da cucina aggiungere al bicchiere da lavoro il basilico e dell’olio evo sufficiente per catturare le foglie in movimento e creare una crema di basilico. E’ consigliabile lavorare il composto poco alla volta evitando così di scaldare la troppo la preparazione. Non salare.
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Versare il preparato nelle classiche vaschette per la formazione del ghiaccio casalingo. Posizionare nel congelatore le vaschette fino a raggiungere la completa solidificazione dei cubetti di basilico.
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Una volta raggiunta la completa solidificazione dei cubetti di basilico estrarli dalla vaschetta e conservarli in sacchetti idonei alla congelazione oppure in vaschette con chiusura ermetica. Prelevare all’occorrenza la quantità desiderata e utilizzarla come usualmente fate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- asciugare molto bene le foglie di basilico
- non salare la preparazione
- l’utilizzo del cubetto oltre ad essere comodo mantiene il profumo del basilico fresco