Sale aromatizzato

Sale aromatizzato è un insaporitore naturale profumato di aromi e spezie che si può tranquillamente preparare in casa con pochi e semplici passaggi, si può utilizzare per condire i piatti che ne richiedono l’uso come le patate al forno, il pollo arrosto, per marinare la carne destinata alla cottura alla griglia o alla semplice fettina di carne in padella, la sua praticità e aroma lo rendono quasi indispensabile in cucina …

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 50 gSalvia
  • 50 gRosmarino
  • 50 gmaggiorana
  • 50 gtimo
  • 200 gsale
  • 2 spicchiaglio

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Tritatutto
  • Cucchiaio di legno
  • Padella

Preparazione del “sale aromatizzato”

  1. Lavare e asciugare molto bene la salvia, il rosmarino, il timo la maggiorana, eliminare pellicina e anima all’aglio. Recuperare le sole foglie dalla salvia, timo e maggiorana, staccare tutti gli aghetti al rosmarino.

  2. Con l’aiuto di un tritatutto polverizzare gli aromi, pesarli, aggiungere alla polvere di spezie il doppio del loro peso di sale, puoi utilizzare il sale fine marino, o iodato, o il fior di sale (sale grezzo, detto anche caviale del sale dall’aroma meraviglioso).

  3. Dopo aver miscelato sale e spezie, porre e scaldare su una fiamma dolce un tegame antiaderente, aggiungere il mix di sale e spezie, mescolare per 5 minuti giusto il tempo di asciugare il composto.

  4. Il nostro profumatissimo sale aromatizzato è già pronto all’uso, si conserva in un vasetto di vetro con coperchio sanificato rispettando le norme vigenti per lungo tempo. Il sale aromatico può essere utilizzato per condire i tuoi piatti preferiti esaltando sapore e profumo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– l’aggiunta dell’aglio è facoltativa

– puoi scegliere le spezie di tuo gusto

– le spezie devono essere essicate per facilitare la macinatura

– si conserva in dispensa in contenitore idoneo e protetto per lungo tempo

Strumenti utili:

3 barattoli colore 400 ml

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Essiccatore alimentare

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Tritatutto a 4 lame

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