Spinacino di pollo è un secondo piatto perfetto per ogni occasione è una preparazione semplice e d’effetto, puoi accompagnarlo con contorno di Patate perfette, Purè di patate …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo (intero) 1
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Pane raffermo 200 g
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Prezzemolo q.b.
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Burro q.b.
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Farina q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
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Salvia e rosmarino q.b.
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brodo vegetale q.b.
Preparazione
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Dividere in 2 parti il petto di pollo intero, eliminare eventuali parti di scarto, rifilare formando 2 spinacini, recuperare i pezzi di carne eccedenti al filetto. Con un coltello a punta incidere la parte più larga, affondare il coltello nella polpa del petto di pollo praticando delicatamente una profonda tasca.
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Mettere a bagno in acqua fredda il pane raffermo. Tritare i ritagli di pollo e raccogliere il macinato in una fondina, aggiungere il sale, il pepe abbondante prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il pane raffermo ben strizzato. Mescolare tutti gli ingredienti formando un composto compatto.
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Con la farcia ottenuta riempire lo spinacino di pollo, compattare il ripieno evitando di farcire totalmente la sacca. Fermare l’apertura dello spinacino di pollo con degli stuzzicadenti per evitare la fuoriuscita del ripieno.
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Infarinare bene lo spinacino di pollo.
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Fondere in un tegame del burro con gli aromi. Rosolare su ogni lato lo spinacino infarinato, dopo aver sigillato la carne sfumare con del vino bianco, all’evaporazione della parte alcolica aggiungere del Brodo vegetale sufficiente a coprire lo spinacino. Cuocere per circa 30/40 minuti avendo l’accortezza di rigirarlo. Verificare la cottura. Salate a fine cottura. Ridurre la parte liquida.
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Raggiunta la cottura farlo raffreddare.
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Nel frattempo filtrare la parte liquida che servirà eventualmente per nappare lo spinacino di pollo.
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Procede al taglio dello spinacino solo quando è totalmente freddo.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- utilizzare un petto di pollo intero abbastanza grande
- formare la tasca delicatamente evitando di bucare il filetto
- non farcire totalmente lo spinacino perchè potrebbe rompersi in cottura
- tagliare lo spinacino da freddo
- si conserva in frigorifero protetto da copertura