Semifreddo al cocco e limone

Semifreddo al cocco e limone, un dessert dal gusto delicato, fresco e indimenticabile, ideale per ogni occasione …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
316,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 316,25 (Kcal)
  • Carboidrati 31,12 (g) di cui Zuccheri 24,40 (g)
  • Proteine 5,89 (g)
  • Grassi 14,83 (g) di cui saturi 3,92 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 84,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gsavoiardi
  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 100 glatte condensato
  • 200 gyogurt (Cocco)
  • 50 gcocco rapè
  • 1limone
  • 150 mllimoncello
  • 100 mlacqua
  • 2 foglicolla di pesce

Strumenti utilizzati

Qui puoi trovare gli strumenti utilizzati nella ricetta

Preparazione del “semifreddo al cocco e limone”

  1. Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In una coppa montare la panna ben fredda (tenere da parte 2 cucchiai di panna liquida). Aggiungere alla panna montata lo yogurt al cocco, il cocco essiccato, il latte condensato, un cucchiaino di scorza di limone con buccia edibile, integrare con la spatola delicatamente. In pentolino scaldare la panna tenuta da parte e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata, unire alla composto preparato.

  2. Foderare con pellicola alimentare lo stampo da plumcake, versare una parte di crema. In una fondina diluire il limoncello con acqua se si desidera un aroma più delicato altrimenti aumentare la quantità di limoncello, ammorbidire leggermente i savoiardi nel liquido e distribuirli per la lunghezza dello stampo.

  3. Versare sui biscotti la restante crema, terminare con una fila di savoiardi leggermente imbevuti, questa sarà la base del dolce. Battere lo stampo per meglio compattare il semifreddo, coprire con la pellicola alimentare e riporre in freezer.

  4. Estrarre dal freezer almeno 1 ora prima dell’utilizzo, capovolgere il semifreddo su un piatto da portata e decorare con fettine di limone.

  5. Il nostro delizioso semifreddo al cocco e limone è pronto per essere gustato.

  6. Tagliare a fette e servire.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi preparare il dessert con anticipo

– è possibile tenerlo in frigorifero per 3 ore per un consumo immediato

– conservare in freezer in contenitore idoneo e protetto

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