Torta di mele, noci e uvetta, un meraviglioso dolce morbido e profumato dove l’insieme dei suoi ingredienti creano la giusta alchimia …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gFarina
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 3Uova
- 50 gGherigli di noci
- 50 gUvetta
- 3Mele
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- 1 cucchiainoBurro
- q.b.Burro (Per tortiera)
- q.b.Farina (Per tortiera)
- 1Arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlLatte
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti utilizzati
- Frusta elettrica
- Contenitore
- Coltello
- Leccapentole
- Tortiera
Preparazione della “torta di mele, noci e uvetta”
Tritare grossolanamente le noci. Mettere a bagno l’uvetta.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero e il succo d’arancia. Lasciare a riposo.
In un padellino fondere una noce di burro e tostare per 5 minuti il pane grattugiato. Tenere da parte.
Montate le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, aggiungere gradualmente la farina, l’eventuale succo ricavato dalle mele, il latte e infine il lievito per dolci. Aggiungere alle mele, uvetta e noci il pane grattugiato e integrare manualmente alla miscela.
Portare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare una tortiera, versare la miscela preparata, informare e cuocere per circa 45 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti nel cuore del dolce, fare raffreddare completamente prima di adagiare su un piatto da portata. Spolverare con zucchero a velo. La nostra meravigliosa torta di mele, noci e uvetta è pronta per deliziare i vostri momenti più belli …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il burro deve essere morbido e non fuso
– il pane grattugiato aiuta le mele a non affondare
– le noci non devono essere polverizzate per non perdere la giusta dose di croccantezza
– fare raffreddare completamente il dolce
– conservare per alcuni giorni in un contenitore idoneo e protetto