Torta di mele, noci e uvetta

Torta di mele, noci e uvetta, un meraviglioso dolce morbido e profumato dove l’insieme dei suoi ingredienti creano la giusta alchimia …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 3Uova
  • 50 gGherigli di noci
  • 50 gUvetta
  • 3Mele
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 cucchiainoBurro
  • q.b.Burro (Per tortiera)
  • q.b.Farina (Per tortiera)
  • 1Arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlLatte
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti utilizzati

  • Frusta elettrica
  • Contenitore
  • Coltello
  • Leccapentole
  • Tortiera

Preparazione della “torta di mele, noci e uvetta”

  1. Tritare grossolanamente le noci. Mettere a bagno l’uvetta.

  2. Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero e il succo d’arancia. Lasciare a riposo.

  3. In un padellino fondere una noce di burro e tostare per 5 minuti il pane grattugiato. Tenere da parte.

  4. Montate le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, aggiungere gradualmente la farina, l’eventuale succo ricavato dalle mele, il latte e infine il lievito per dolci. Aggiungere alle mele, uvetta e noci il pane grattugiato e integrare manualmente alla miscela.

  5. Portare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare una tortiera, versare la miscela preparata, informare e cuocere per circa 45 minuti.

  6. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti nel cuore del dolce, fare raffreddare completamente prima di adagiare su un piatto da portata. Spolverare con zucchero a velo. La nostra meravigliosa torta di mele, noci e uvetta è pronta per deliziare i vostri momenti più belli …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro deve essere morbido e non fuso

– il pane grattugiato aiuta le mele a non affondare

– le noci non devono essere polverizzate per non perdere la giusta dose di croccantezza

– fare raffreddare completamente il dolce

– conservare per alcuni giorni in un contenitore idoneo e protetto

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