Linguine con crema di scampi un primo piatto appagante sia per il suo intenso gusto che per il suo straordinario profumo …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Linguine 400 g
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Scampi 1 kg
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Passata di pomodoro 400 ml
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Vino bianco 1 bicchiere
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Aglio 1 spicchio
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Fumetto di crostacei 1 l
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulire ed eliminare eventuali parti di scarto da sedano, cipolla e carota. Lavare ed eliminare il filetto rosso agli scampi freschi.
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In un largo tegame versare e scaldare dell’olio evo, aggiungere gli scampi, rosolarli e sfumare con il vino bianco. Dopo una decina di minuti e alla evaporazione della parte alcolica, spegnere la fiamma e fare raffreddare gli scampi. Conservare il fondo di cottura.
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Dagli scampi andranno separati la testa e il carapace dalla polpa. Tenere uno scampo per guarnire il piatto.
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Rimettere nel tegame e nello stesso fondo di cottura le parti di scarto degli scampi aggiungendo della cipolla, sedano e carote tagliati a piccoli pezzi e preparare un Fumetto di pesce. Dopo circa 20 minuti filtrare il fumetto preparato.
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Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Aggiungere al Fumetto di pesce , la passata di pomodoro e la polpa di scampi. Fare restringere il saporito condimento.
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Frullare gli scampi con il suo condimento. Verificare la sapidità.
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Scolare le linguine molto al dente e unirli alla crema di scampi, cuocere qualche minuto. Spegnere.
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Servire le linguine con crema di scampi in singole porzioni.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- gli scampi vanno cotti prima di eliminare i carapaci in modo più semplice
- il fumetto di pesce deve essere ristretto
- il fumetto va ristretto
- le linguine devono essere scolate molto al dente per poi terminare la cottura nella crema di scampi
- servire il piatto ben caldo