Linguine con crema di scampi

Linguine con crema di scampi un primo piatto appagante sia per il suo intenso gusto che per il suo straordinario profumo …

Linguine con crema di scampi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • Scampi 1 kg
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Fumetto di crostacei 1 l
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Linguine con crema di scampi

    Pulire ed eliminare eventuali parti di scarto da sedano, cipolla e carota. Lavare ed eliminare il filetto rosso  agli scampi freschi.

  2. Linguine con crema di scampi

    In un largo tegame versare e scaldare dell’olio evo, aggiungere gli scampi, rosolarli e sfumare con il vino bianco. Dopo una decina di minuti e alla evaporazione della parte alcolica, spegnere la fiamma e fare raffreddare gli scampi. Conservare il fondo di cottura.

  3. Linguine con crema di scampi

    Dagli scampi andranno separati la testa e il carapace dalla polpa. Tenere uno scampo per guarnire il piatto.

  4. Linguine con crema di scampi

    Rimettere nel tegame e nello stesso fondo di cottura le parti di scarto degli scampi aggiungendo della cipolla, sedano e carote tagliati a piccoli pezzi e preparare un Fumetto di pesce. Dopo circa 20 minuti filtrare il fumetto preparato.

  5. Linguine con crema di scampi

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Aggiungere al Fumetto di pesce , la passata di pomodoro e la polpa di scampi. Fare restringere il saporito condimento.

  6. Linguine con crema di scampi

    Frullare gli scampi con il suo condimento. Verificare la sapidità.

  7. Linguine con crema di scampi

    Scolare le linguine molto al dente e unirli alla crema di scampi, cuocere qualche minuto. Spegnere.

  8. Linguine con crema di scampi

    Servire le linguine con crema di scampi in singole porzioni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • gli scampi vanno cotti prima di eliminare i carapaci in modo più semplice
  • il fumetto di pesce deve essere ristretto
  • il fumetto va ristretto
  • le linguine devono essere scolate molto al dente per poi terminare la cottura nella crema di scampi
  • servire il piatto ben caldo
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