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Linguine con canocchie

Linguine con canocchie o cicala di mare è un delizioso crostaceo dall’intenso profumo che rende questo piatto saporito e …

Linguine con canocchie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • Canocchie 1 kg
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Linguine con canocchie

    Lasciare a bagno per 30 minuti le canocchie a perdere eventuali tracce di elementi di scarto. Fare sgocciolare.

  2. Linguine con canocchie

    In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima. Aggiungere all’olio profumato le canocchie ben sgocciolate e fare rosolare leggermente, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare completamente.

  3. Linguine con canocchie

    Aggiungere nel tegame la passata di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti a fiamma dolce.

  4. Linguine con canocchie

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta.Togliere dal tegame le canocchie e conservarle in un piatto. Proseguire per altri 15 minuti la cottura della passata di pomodoro. Eliminare lo spicchio d’aglio. Regolare di sale.

  5. Linguine con canocchie

    Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla nel tegame con la passata di pomodoro. Conservare l’acqua di cottura della pasta che andrà aggiunta alla preparazione all’occorrenza. Lasciare il fondo del condimento morbido perchè la pasta tenderà ad assorbire la parte liquida.

  6. Linguine con canocchie

    Cospargere di prezzemolo finemente tritato le linguine con le canocchie, mescolare.

  7. Linguine con canocchie

    Servire le linguine in singole pozioni accompagnate dalle gustosissime canocchie che generosamente avranno rilasciato il suo intenso profumo e sapore al condimento.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • le canocchie rilasceranno alla passata di pomodoro il loro intenso profumo
  • lasciare il fondo del condimento morbido
  • la pasta deve concludere la sua cottura nel tegame del condimento
  • lasciare la pasta al dente

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