Tagliatelle con funghi e zafferano

Tagliatelle con funghi e zafferano, un piatto dal gusto intenso che si presta alle occasioni speciali … si realizza in poco tempo con risultati eccellenti.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g tagliatelle all’uovo
300 g funghi
80 g parmigiano grattugiato
2 bustine zafferano
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g burro
150 ml vino bianco

Strumenti

Passaggi

In un tegame versare l’olio evo e una noce di burro, appassirvi uno spicchio d’aglio che andrà poi eliminato, aggiungere i funghi freschi scelti eliminando le parti di scarto e affettati oppure utilizzare un prodotto surgelato, dopo circa 10 minuti di cottura sfumare con il vino bianco, stemperarvi lo zafferano, aggiungere il peperoncino se è di gradimento e il sale.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata e in un piatto stemperare il formaggio con un pochino di acqua di cottura della pasta fino a raggiungere una consistenza cremosa, scolare le tagliatelle e unirle al condimento, mescolare e a fiamma spenta unire la crema di formaggio e il prezzemolo tritato.

Il nostro squisito piatto è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che :

– scegliere i profumati porcini, o champignon, o finferli, oppure funghi misti

– è possible sostituire il peperoncino con il pepe nero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.