Gnocchi di broccoli

Gnocchi di broccoli, un squisito piatto fuori dagli schemi che ci regala sapori appaganti …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g broccoli
300 g farina
1 uovo
q.b. sale
q.b. aglio in polvere
100 g fontina

Condimento

100 g burro
1 spicchio aglio
4 foglie salvia
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. pepe nero

Passaggi

Pulire il broccolo e dividere in cimette, bollire in acqua salata per 15 minuti circa, scolare bene e versare il tutto in un boccale, frullare fino a ridurli in crema, unire la farina, un cucchiaino di parmigiano grattugiato, pochissimo aglio in polvere se si gradisce e l’uovo, integrare il tutto, deve risultare un impasto morbido e in grado di formare delle sfere, qualora fosse troppo morbido perché non si è ben sgocciolato la verdura unire un pochino di pangrattato per assorbire la parte umida.

Con le mani infarinate formare delle sfere al cui interno è possibile aggiungere della fontina o brie., bollire gli gnocchi in acqua salata.

In un tegame idoneo fondere il burro con uno spicchio d’aglio e le foglie di salvia, prelevare gli gnocchi in risalita con una schiumarola e trasferirli nel profumato condimento, farli insaporire per qualche minuto.

Completare il piatto con del formaggio grattugiato e del pepe nero macinato se lo gradite.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che :

– sgocciolare bene i broccoli e farli raffreddare

– l’aggiunta di formaggio all’interno dello gnocco è facoltativo

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