Gnocchi di broccoli, un squisito piatto fuori dagli schemi che ci regala sapori appaganti …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Condimento
Strumenti
Passaggi
Pulire il broccolo e dividere in cimette, bollire in acqua salata per 15 minuti circa, scolare bene e versare il tutto in un boccale, frullare fino a ridurli in crema, unire la farina, un cucchiaino di parmigiano grattugiato, pochissimo aglio in polvere se si gradisce e l’uovo, integrare il tutto, deve risultare un impasto morbido e in grado di formare delle sfere, qualora fosse troppo morbido perché non si è ben sgocciolato la verdura unire un pochino di pangrattato per assorbire la parte umida.
Con le mani infarinate formare delle sfere al cui interno è possibile aggiungere della fontina o brie., bollire gli gnocchi in acqua salata.
In un tegame idoneo fondere il burro con uno spicchio d’aglio e le foglie di salvia, prelevare gli gnocchi in risalita con una schiumarola e trasferirli nel profumato condimento, farli insaporire per qualche minuto.
Completare il piatto con del formaggio grattugiato e del pepe nero macinato se lo gradite.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che :
– sgocciolare bene i broccoli e farli raffreddare
– l’aggiunta di formaggio all’interno dello gnocco è facoltativo
Dosi variate per porzioni
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